Ingredients
- 500g Weißkohl
- 50g Karotten
- ein kleines Stück Zwiebel
Dressing
- 125g Mayonnaise
- 100g Buttermilch
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Essig
- 30g Zucker
- 1 TL Salz
- 2 TL Pfeffer
Directions
Es ist Fourth of July, der amerikanische Unabhängigskeitstag. Am Independence Day haben sich die 13 Gründungskolonien von Großbritannien losgesagt und sich erstmal als Vereinigte Staaten von Amerika bezeichnet. Heute wird dieser Feiertag meist mit Familien-Picknicks, großen Paraden und auch Konzerten begangen. Und was passt da zu einem Picknick besser als ein echter American Cole Slaw? Im Gegensatz zum typisch bayrischen Krautsalat, der mit einer Essig-Öl-Sauce und Kümmel gewürzt wird, stehen die Amerikaner ja sehr auf cremige Saucen. Das Kraut wird hier in einer Buttermilch-Mayonnaisen-Mischung serviert.
Besonders schnell und einfach lässt sich der Weißkohl mit einer Küchenmaschine schreddern. Ich benutze dazu bei der Krups Prep&Cook* das Ultrablade-Messer, eine Raspelscheibe ist hier gar nicht nötig. Mehr zu dieser vielseitigen Küchenmaschine könnt ihr im Erfahrungsbericht nachlesen. So wird der American Cole Slaw in nur 10min fertig. Ihr müsst nur noch die Sauce anrühren, zack drüber und schon kann es losgehen.
Mit diesem Rezept bin ich diesen Monat nach langer Reisepause wieder auf der kulinarischen Weltreise unterwegs. Unser Ziel diesen Monat sind die USA. Rezepte aus und inspiriert von den Vereinigten Staaten findet ihr im Blog unter Landesküche -> amerikanisch. Hier findet ihr z. B. passend zum Wetter Frozen Yogurt, für ein amerikanisches Barbecue Pork Belly Burnt Ends, aber natürlich auch Klassiker wie Burger Buns, Buttermilk Pancakes oder Pulled Pork. Egal ob Muffins oder Cakepops, Brownies oder Hotdogs, hier wird man bestimmt fündig.
Die Rezepte meiner Mitreisenden werden im Laufe des Monats noch ergänzt, also unbedingt nochmal vorbeischauen.
Britta von Brittas Kochbuch mit Dutch Baby – Ofenpfannkuchen mit Beeren | Pastrami-Sandwich | Spaghetti alla Corleone | McMuffin | Donuts
Ulrike von Küchenlatein mit Bollilos | Sonora Hot Dogs
Gabi von USA kulinarisch mit Chicken Caesar Wraps | Peach Streusel Pie
Michael von SalzigSüssLecker mit Bagels mit Eggs and Bacon
Susanne von magentratzerl mit Soja-Hühnchen
Wilma von Pane-Bistecca mit Slow Cooker Schweine Rippen | Honig und Speck Kartoffeln | Knoblauch Butter Mais Kolben
Anja von GoOnTravel.de mit Chocolate Chip Cookies: Kekse mit Schokoladenstückchen aus den USA | Brownies backen: So wird der amerikanische Schokokuchen schön saftig
Jenny von Jenny is baking mit Banana Pudding aus den Südstaaten | Aprikosen-Cobbler
Britta von Backmaedchen 1967 mit New York Cheesecake
Simone von zimtkringel mit Corn Ribs aus dem Airfryer
Petra aka Cascabel von Chili und Ciabatta mit Upside Down Kuchen mit Pfirsichen | Benne Wafers – Sesamkekse aus South Carolina | Chicken Tetrazzini
Regina von bistroglobal mit Muffuletta-Sandwich | USA-Picknick
Kathrina von Küchentraum & Purzelbaum mit American Pancakes
Cornelia von SilverTravellers mit Hackbraten im Backofen – die beste Bacon Bomb
Carina von Coffee2Stay mit Peanutbutter Jelly French Toast
Steps
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13 Comments Hide Comments
Liebe Zoe,
sieht sehr lecker aus, ich könnte mich reinsetzen.
Herzliche Grüße
Susan
Ich liebe Coleslaw, besonders zu BBQ Ribs
Also wenn Du die Ribs zubereitest, an einem Cole Slaw von meiner Seite aus soll es nicht scheitern 🙂
Ich liebe Coleslaw, bin hier aber allein damit. Was mich nicht davon abhält, mir ab und zu eine Schüssel ganz für mich allein zu gönnen. Dein Rezept ist genau richtig für mich!
Liebe Grüße
Simone
Lieben wuerde ich den ja, aber mein Magen sagt danach immer “Autsch”. 🙁
LG Wilma
Es ist fast peinlich, ich muss zugeben, dass ich noch nie Coleslaw gemacht habe – wenn ich mir Deinen so anschaue ist klar, dass ich das endlich ändern muss.
Coleslaw mache ich ausgesprochen gerne in verschiedenen Variationen, besonders mit feinem Spitzkohl aus dem eigenen Garten 🙂
Das hast du genau richtig zusammengefasst, die Amerikaner mögen ihr “Dressing” cremig. So ist es!
Überall wird dir Coleslaw als Beilage in den USA angeboten. Ich habe ihn schon so oft gegessen aber noch nie selbst gemacht, weil ich einfach nicht wusste wie. Danke für dein Rezept.
Cole Slaw esse ich ja echt total gerne. Ich habe ihn die letzten Male mit einer veganen Aioli gemacht, das war auch richtig lecker.
Hmm, da macht dir Küchenmaschine das ja echt zum Kinderspiel 🙂 Sieht lecker aus, der Cole Slaw…
Ich liebe Coleslaw in allen Variationen und mache die Mayo je nach Gusto selbst, mit oder ohne Ei
Sehr lecker. Ich mag Coleslaw auch sehr gerne. Ich mische die Mayo meistens mit ordentlich Joghurt, damit alles leichter wird.
Liebe Grüße
Britta