Muffin-Grundteig

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ingredients

Adjust Servings:
120g Öl
100g Zucker
1 Pä. Vanillezucker*
2 Eier
150g Naturjoghurt
225g Mehl
1 Pä. Backpulver
30ml Milch
1 EL Muffingewürz*

Muffin-Grundteig

ein Teig, der für alle Geschmäcker passt

Features:
  • Herbaria
  • Prep&Cook + WMF Avantgarde

Das Muffingewürz bringt das gewisse Etwas mit. Herbaria bietet da tolle fertige Mischungen an, die sich einfach anwenden lassen.

  • 45min
  • 20min
  • 25min
  • Serves 6
  • Easy
  • 175°C

Ingredients

Directions

Share

Diesen Teig nehme ich gerne als Grundlage, da er sich gut für Motivbackförmchen eignet. Durch die Zugabe von Muffingewürz kann man vielfältig variieren. Dafür eignen sich die süßen Gewürze von Herbaria perfekt.

(Visited 271 times, 1 visits today)

Steps

1
Done

Öl mit Zucker und Eiern vermischen, Vanillezucker und Joghurt dazu und gut miteinander verrühren.

Bei Verwendung der Prep&Cook alles mit dem Knet-/Mahlmesser 2min auf Stufe 5 verrühren.

2
Done

Anschließend das Mehl mit dem Backpulver zusammen dazugeben und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.

Bei Verwendung der Prep&Cook 2min auf Stufe 6 verrühren.

3
Done

Zum Abschluss die Milch und das Muffingewürz unterrühren und in die Förmchen füllen.

Bei Verwendung der Prep&Cook 2min auf Stufe 6 verrühren.

Zoe

Zoe ist der Chefkoch auf fluffigundhart.de

previous
eingepackte Lammkeule mediterran
next
Schweinefilet „Brestenberg“ niedrigtemperaturgegart
previous
eingepackte Lammkeule mediterran
next
Schweinefilet „Brestenberg“ niedrigtemperaturgegart

Add Your Comment