Ingredients
- 120g Öl
- 100g Zucker
- 1 Pä. Vanillezucker*
- 2 Eier
- 150g Naturjoghurt
- 225g Mehl
- 1 Pä. Backpulver
- 30ml Milch
- 1 EL Muffingewürz*
Directions
Diesen Teig nehme ich gerne als Grundlage, da er sich gut für Motivbackförmchen eignet. Durch die Zugabe von Muffingewürz kann man vielfältig variieren. Dafür eignen sich die süßen Gewürze von Herbaria perfekt.
Steps
1 Done | Öl mit Zucker und Eiern vermischen, Vanillezucker und Joghurt dazu und gut miteinander verrühren. Bei Verwendung der Prep&Cook alles mit dem Knet-/Mahlmesser 2min auf Stufe 5 verrühren. |
2 Done | Anschließend das Mehl mit dem Backpulver zusammen dazugeben und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Bei Verwendung der Prep&Cook 2min auf Stufe 6 verrühren. |
3 Done | Zum Abschluss die Milch und das Muffingewürz unterrühren und in die Förmchen füllen. Bei Verwendung der Prep&Cook 2min auf Stufe 6 verrühren. |