eingepackte Lammkeule mediterran

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Ingredients

Adjust Servings:
1,5kg Lammkeule ohne Knochen mit Knochen verlängert sich die Garzeit um 30min
2 EL Olivenöl
8 Zehen Knoblauch
nach Belieben Lammgewürz
1 Zitrone
1 Zweig Rosmarin

eingepackte Lammkeule mediterran

Lamm und Rosmarin - eine perfekte Kombination!

Features:
  • Le Creuset
  • Ostern

Durch das Einpacken wird das Lamm wunderbar saftig!

  • 3h
  • 20min
  • 2,5h
  • Serves 6
  • Medium
  • 180°C

Ingredients

Directions

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Diese Art der Zubereitung gelingt am Besten mit gusseisernem Geschirr! Durch das Einpacken braucht man nur einen Backofen und die Sauce ist auch schon mit dabei.

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Steps

1
Done

Die Lammkeule rundherum einschlitzen und jeweils eine Knoblauchzehe und etwas Lammgewürz in die Schlitze geben.

2
Done

Den Saft einer Zitrone mit 2EL Olivenöl vermengen und damit die Keule einpinseln. Wenn Rosmarinzweig vorhanden, einfach auf die Keule legen.

3
Done

Ein großes Stück Backpapier ausbreiten, die Keule darin einwickeln. Das Paket dann nochmal in mehrere Stücke Alufolie wickeln, damit kein Saft ausläuft. Je nach Größe der Keule braten lassen (2-2,5h). Mit Knochen verlängert sich die Garzeit nochmal um 30min.

4
Done

Für die Sauce

Keule aus dem Backofen nehmen, kurz ruhen lassen. Dann vorsichtig aufpacken, den Saft auffangen und damit eine Sauce zubereiten. Durch die Zitrone gibt es ordentlich Saft, also beim Auspacken aufpassen.

Zoe

Zoe ist der Chefkoch auf fluffigundhart.de

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