Kaum zu glauben, aber ich habe gestern doch glatt meinen Blogger-Geburtstag vergessen – dabei gibt es mittlerweile 4 Jahre fluffig & hart zu feiern! Schon...
„Naked Chef“ Jamie Oliver hat diesen Kuchen in seinem Buch „Wohlfühlküche“* vorgestellt. Ananas habe ich bisher eher für Nachtisch wie das Pina Colada Tiramisu verwendet, selten im Kuchen. Sein Ananaskuchen...
Es ist Juli und was gibt es da schöneres als den Grill anzumachen und das sonnige Wetter draußen zu genießen? Für spontane Griller habe ich dieses schnelle Grillbrot. Die meisten...
Banane und Schokolade…ist das nicht ein „match made in heaven“? Für Leckeres für jeden Tag habe ich zum Thema „Leckere Tartes & Pies“ diese himmlisch...
Mit Rhabarber lassen sich wunderbare Kuchen machen. Entweder als Rhabarber-Streuselkuchen oder auch als Rhabarber-Quark-Tarte. Bei diesem Rezept habe ich den Rhabarber mit Haselnüssen kombiniert. Der nussige Geschmack ergänzt wunderbar den...
Was gibt es Schöneres im Frühling als ein Picknick draußen im Grünen? Bei Leckeres für jeden Tag findet ihr dafür viele Anregungen, was man im Glas alles vorbereiten kann. Ich...
Zorra von Kochtopf.me lädt dieses Mal gemeinsam mit Ole von Nimmersatt zum Blog-Event CXCV – Essen voller Erinnerungen ein. Und wenn ich so diese Polaroids...
Es gibt etwas zu feiern! Kaum zu glauben, aber ich betreibe meinen Blog mittlerweile seit 3 Jahren. 3 Jahre voller Rezepte, voller neuer Ideen (und Kitchen fails!), sowie interessante Blogger,...
Bald fängt die Rhabarberzeit an und was passt da besser dazu als der Rhabarberkuchen nach Omas Art? Denn seien wir ehrlich: Omas Rezepte sind immer noch ungeschlagen. Einfach, keine ausgefallenen...
Pünktlich zum Sonntag gibt es heute ein richtig leckeres Sonntagsessen…oder vielleicht zum Sonntagskaffee? Der Name Kaiserschmarrn leitet sich von Kaiser Franz Joseph I. (genau, der...
Nach meinem letzten Ausflug zu Sabine und ihrem Blog Einfach Bine wird es nach dem Biersenf mit diesem Baumstammkuchen wieder süß…sogar Salzig, Süss und Lecker! Bei meiner 11. Teilnahme von...
Jeder kennt Schwarz-Weiß-Gebäck. Egal ob Schachbrettmuster oder Swirl, der tolle Kontrast ist immer ein Hingucker. Ähnlich wie beim Leopardenkuchen kann man mit Mürbeteig auch „wilde“ Kekse backen. Wichtig ist, den...