Ist denn wirklich schon wieder Ostern? Naja, ein paar Wochen habt ihr noch, aber unser Thema bei Leckeres für jeden Tag lautet heute „Ostern – Leckerer denn je“ und was passt...
Foodblogger backen und kochen gegen rechts? Ja warum denn nicht! Unter #WirSindBuntBoom haben wir uns zusammengefunden, um ein Zeichen zu setzen. Wie absurd es ist, andere Kulturen aus dem Land...
Korea ist auf dem Vormarsch: K-Drama, K-Pop und koreanische Superstars wie BTS sind in aller Munde. Hallyu (koreanische Welle) macht auch die koreanische Küche hierzulande...
Nun ist die erste Woche im neuen Jahr schon wieder rum und es heißt „Leckeres für jeden Tag“. Dieses Jahr starten wir mit dem Thema „Nudeln & Co.“. Der fleißige...
Schon wieder neigt sich das Jahr dem Ende zu und Weihnachten kommt mit schnellen Schritten näher. Zum ersten Advent lautet unser Motto bei Leckeres für jeden Tag deshalb auch „Leckeres...
„Naked Chef“ Jamie Oliver hat diesen Kuchen in seinem Buch „Wohlfühlküche“* vorgestellt. Ananas habe ich bisher eher für Nachtisch wie das Pina Colada Tiramisu verwendet,...
Es ist der 4. Juli und somit wird heute in den USA der Independence Day, der amerikanische Unabhängigkeitstag gefeiert. Dazu passend macht die kulinarische Weltreise diesen Monat Halt in den...
Mit Rhabarber lassen sich wunderbare Kuchen machen. Entweder als Rhabarber-Streuselkuchen oder auch als Rhabarber-Quark-Tarte. Bei diesem Rezept habe ich den Rhabarber mit Haselnüssen kombiniert. Der nussige Geschmack ergänzt wunderbar den...
Zorra von Kochtopf.me lädt dieses Mal gemeinsam mit Ole von Nimmersatt zum Blog-Event CXCV – Essen voller Erinnerungen ein. Und wenn ich so diese Polaroids auf dem Eventbanner schaue, muss...
Habt Ihr heute ein schönes Sonntagsfrühstück? Bei uns wird am Wochenende das Frühstück immer ganz gemütlich gestartet. Mit dabei sind eigentlich immer frische Brötchen, wenn es ganz fix gehen muss...