Kuchenfans aufgepasst! Am 15. November wird in den USA seit 2014 der National Bundt Day gefeiert. Dieser Tag des Gugelhupfes fällt mit unserem deutschen Tag...
Vom letzten Reisestopp Italien aus wagen wir den Sprung über den großen Teich und landen mit der kulinarischen Weltreise in Brasilien, dem flächenmäßig fünftgrößten Land der Erde. Volkermampft führt uns...
Es gibt was zu feiern, nämlich den 18. Bloggergeburtstag von Zorra von kochtopf. Diejenigen, die schon länger mitlesen, kennen das monatliche Blogevent von ihr zu einem wechselnden Thema. Angefangen habe...
Kennt Ihr den International Cheesecake Day? Seit 2001 wird dieser kuriose Feiertag in den USA am 30. Juli gefeiert. Mittlerweile gibt es für verschiedene Varianten...
Zu Ostern gibt es meist allerhand Karottenrezepte. Sei es die Osterkonfitüre aus Karotten und Äpfeln, Karottenkuchen oder eine richtige Rüeblitorte. Wer ohne viel Aufwand etwas österliches auf den Tisch zaubern...
Kaum zu glauben, dass mein Blog schon seit 2 Jahren online ist. Genau heute vor 2 Jahren habe ich mein Familienkochbuch statt als Fotobuch zu drucken als Blog angefangen. Was...
Passend zum Valentinstag gibt es Käsekuchen mit Himbeerherzen – der erste Käsekuchen, bei dem die Oberfläche nach dem Backen nicht einsinkt! Auch hier ist mal...
Dieses Rezept ist im Rahmen von KochMeinRezept, dem Blogevent von Volkermampft, entstanden. Als ich bei Britta von Backmädchen1967 zu stöbern begann, dauerte es nicht lange, bis ich auf ihre fluffigen...
Ich habe viele wunderschöne Silikonformen und bin deshalb immer auf der Suche nach einem Teig, der sich gut herauslösen lässt, damit das Muster gut sichtbar wird. Teige, die viele Blasen...
Nach dem Dänischen Mohnbrot geht’s kulinarisch weiter durch Dänemark. Diesen Monat stoppt die kulinarische Weltreise in diesem kleinen Land mit einer der ältesten Monarchien der...
Wer kennt sie nicht, diese herrlich schokoladigen Cookies, die so schön auf der Zunge zerschmelzen und so unfassbar intensiv nach Schokolade schmecken? Gefunden habe ich diese tollen Kekse bei Jennifer...
Als ein schweizer Freund mir vorschlug, für die kulinarische Weltreise durch die Schweiz doch Pizokels zu machen, musste ich erstmal nachfragen, was das ist. Die Antwort „sowas wie Knöpfli oder...