Ingredients
- 4 Scheiben Toast
- 1 Avocado
- 4 Scheiben roher Schinken
- Senf
- Mayonnaise
- Sprossen
- Babyspinat
zum Pochieren
- 4 Eier
- 100ml Essig
- 1000ml Wasser
Topping
- Avocado-Gewürz*
- Pfeffer
Directions
Kennt Ihr das auch, dass man keine Lust zu kochen hat? Bei uns gibt es dann häufig ein Allerlei aus dem Kühlschrank in Form eines Sandwiches. Deshalb kommt mir das Motto „Sandwiches“ diesen Monat von kochtopf.me genau richtig. Sarah von kinderkommtessen hat uns dazu eingeladen, die breite Varianz von Sandwiches zu zeigen. Denn ein Sandwich ist mehr als nur Belag zwischen zwei Broten. Bei mir gibt es einen Avocado Toast mit pochierten Eiern.
Pochierte Eier? Avocado Toast? Hört sich komplizierter an, als es tatsächlich ist. Denn wie gesagt, ein Sandwich lässt sich vielfältig variieren und wem pochierte Eier zu aufwändig sind, der nimmt einfach gekochte oder ein Spiegelei.
Avocado als Superfrucht sättigt super und ist als leichter Mittagspausen-Sattmacher genau richtig. Ich habe dieses Mal Spinat und Sprossen genommen, um meinen Toast aufzupeppen, manchmal wird es aber auch Salat und Tomate oder Gurken und Paprika. Einfach das, was ihr zuhause habt, könnt ihr nach Lust und Laune belegen.
Der Schinken lässt sich für Vegetarier durch Schafskäse oder würzigen Bergkäse ersetzen, aber auch Mozzarella macht sich gut im Avocado Toast. Also lasst Eurer Fantasie freien Lauf und kreiert mit uns ein Sandwich!
Noch mehr Rezepte mit Avocado gesucht? Wir wäre es mit einer veganen Blitz-Schokomousse, süßer Avocado-Creme oder einem Avocado-Basilikum-Dip?
Steps
1 Done | Toastscheiben richtig kross toasten, entweder im Toaster oder im Ofen. Ich habe meinen Tefal Sandwichtoaster aus der Snackcollection dafür genommen. |
2 Done | Babyspinat und Sprossen waschen und gut abtropfen lassen. |
3 Done | Eier pochierenEier pochieren ist mit den richtigen Werkzeugen einfacher als man denkt. Ich mache es mir leicht und pochiere in kleinen Küchensieben. Dazu einen Topf mit 1l Wasser und 100ml Essig erhitzen, bis Blasen aufsteigen, aber nicht zum Kochen bringen. Den Essig muss man zusetzen, damit das Eiweiß schneller gerinnt. |
4 Done | Wenn das Eiweiß anfängt fest zu werden (ca. nach 2min), mit einem großen Löffel vorsichtig am Rand entlangfahren und das Ei vom Sieb lösen. Es kann dann im heißen Wasser fertig garen. Die Eier sollten insgesamt 4-5min sieden, je nachdem, ob ihr sie eher wachsweich oder fester haben wollt. Weiche Eier mit flüssigem Eigelb bekommt ihr schon nach 3min. Zum Herausnehmen einen Schaumlöffel benutzen. Ich gebe die Eier anschließend in eine Schüssel mit heißem Wasser aus dem Wasserhahn, damit sie bis zum Servieren warm bleiben und das Essigwasser drumherum abgespült ist. |
5 Done | |
6 Done | Anrichten |
7 Done | |
8 Done |
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Köstlich! Und jetzt muss ich gleich wieder mal pochierte Eier machen – mit deiner Anleitung natürlich!
Das ist mal eine ordentlich belegte Portion. Lecker!
Danke fürs Mitmachen.
LG, Sarah