Ingredients
- 2 Avocados
- 85g Agavendicksaft
- 50ml Hafermilch
- 50g Kakao
optional
- gehackte Pistazien
Directions
Es heißt mal wieder „Leckeres für jeden Tag“ und nach der Osterkonfitüre im letzten Monat lautet das Thema im Mai „Vegan ist lecker“. Vegane Rezepte gibt es zugegeben noch nicht wirklich viele im Blog. Das meistgeklickte Rezept dazu ist auf jeden Fall die vegane Himbeer-Chia-Marmelade, neben der veganen Leberwurst.
Jetzt denken sicherlich viele: wie soll eine Mousse au chocolat vegan funktionieren? Nun, statt der sonst verwendeten Eier kommt die Superfrucht Avocado zum Einsatz. Man braucht sogar nur 4 Zutaten und ruckzuck ist die Schokomousse fertig. Wer nicht streng vegan zubereiten möchte, kann selbstverständlich die Hafermilch in Kuhmilch austauschen und nimmt statt dem Agavendicksaft Honig. Als Kakao kann man ganz normal ungesüßten Backkakao verwenden. Der Agavendicksaft bringt genug Süße mit und die enthaltenen Antioxidantien sind sogar gesund! Als Rezeptgrundlage habe ich bei The Roasted Root geschaut, die eine Fülle an veganen und Paleo-Rezepten auf ihrem Blog zeigt.
Am einfachsten gelingt die Zubereitung mit einer Küchenmaschine. Hier kommt bei mir mal wieder die Krups Prep&Cook XL* zusammen mit der Minischüssel* zum Einsatz. Keine 10 Minuten und das Dessert ist fertig. Mehr zu dieser vielseitigen Küchenmaschine findet ihr in meinem Testbericht.
Noch mehr Inspiration für vegane Rezepte haben meine Mitblogger für Euch:
Caroline von Linal’s Backhimmel mit Veganer Schokokuchen
Britta von Brittas Kochbuch mit Vegane Gemüsepfanne Steakhouse-Style
Kathrina von Küchentraum & Purzelbaum mit Vegane Bärlauchnudeln mit Bärlauchpesto
Sylvia von Brotwein mit Grünes Thai Curry
Johanna von Dinkelliebe mit Vegane Erdbeermousse mit Kicherschnee
Britta von Backmaedchen 1967 mit Veganer Gugelhupf mit Himbeeren
Tanja von Liebe&Kochen mit Lauwarmer wilder Brokkoli
Simone von zimtkringel mit bunter Karottensalat aus dem Backofen
Martina von ninamanie mit Spanisch-Orientalischer Linsensalat
Jill von Kleines Kuliversum mit Gelbe Curry Nudel Suppe
Tina von Küchenmomente mit Veganer Karottenkuchen mit Frischkäse-Topping
Volker von volkermampft mit Veganer Auberginen-Tomaten Brot-Aufstrich
Silke von Blackforestkitchen mit Veganer Erdbeer-Jelly-Kuchen
Susan von Labsalliebe mit Bunter veganer Reissalat
Marie von Fausba mit Baked Oats – Veganes Superfood
Steps
1 Done | Das Fruchtfleisch der Avocado mit dem Agavendicksaft in einen Behälter geben. Mit dem Pürierstab fein pürieren. Bei Verwendung der Prep&Cook die Minischüssel einsetzen und das Fruchtfleisch der Avocado mit dem Agavendicksaft hineingeben. Erst auf Stufe 10 für 1min pürieren, dann auf Stufe 12 nochmals 1min. |
2 Done | |
3 Done |
13 Comments Hide Comments
Tatsächlich habe ich so ein Dessert schon bei meiner Freundin probieren dürfen. Sehr, sehr lecker!
Liebe Grüße
Tina
Das ist bestimmt etwas für Schokoholics!
Viele Grüße Sylvia
Sehr lecker liebe Zoe, ich hab die Mousse in dieser Form auch schon öfter gemacht. Und kann sie nur jedem empfehlen. Liebe Grüße Silke
Sehr lecker, ich liebe Schokomousse.
Liebe Zoe,
was für eine tolle Idee. Ich habe im Kühlschrank noch eine reife Avocado und wollte das schon immer mal ausprobieren, vielleicht mache ich das nachher gleich. 🙂
Liebe Grüße
Johanna
Das sieht super lecker aus, zu einem Gläschen davon würde ich nicht nein sagen.
Liebe Grüße
Britta
Was für eine tolle Idee!
Zu so einem Gläschen würde ich jetzt jedenfalls nicht Nein sagen 🙂
Liebe Grüße
Caroline
Liebe Zoe,
dein Mousse sieht superaus.
Bisher habe ich veganes Mousse mit Datteln gemacht.
Liebe Grüße sendet Marie
PS: Ich würde mich freuen, wenn du mein Rezept noch mit aufnimmst
Hallo Marie, ich habe doch Dein Rezept schon drin?! Datteln hört sich auch lecker an, muss ich mal bei Dir schauen gehen.
Liebe Zoe,
dein Gläschen sieht so was von lecker und cremig aus.
Die Kombi Avocado und Kakao ist ein Traum.
Herzliche Grüße
Susan
So eine gute Idee! Ich esse Avocado normalerweise auch eher als Guacamole, aber das werde ich mal ausprobieren.
Ich habe Avocado bisher am liebsten zu Guacamole verarbeitet, weiß aber, dass man sie auch für cremige Süßspeisen nehmen kann. Ich denke, Deine Mousse, die bombastisch lecker aussieht, werde ich mal ausprobieren.
Schönen Sonntag und liebe Grüße
Britta
Liebe Zoe,
das sieht aber sehr verlockend aus – stelle ich mir sehr cremig und lecker vor! Danke für das schöne Rezept!
Liebste Grüße von Martina