Ingredients
- 100g Butter
- 2 Eier
- 50g Puderzucker
- 175g Weizenmehl Type 550
- 1 Pä. Vanillezucker*
- 1 TL Backpulver
- 6 EL bunte Zuckerstreusel
Directions
Foodblogger backen und kochen gegen rechts? Ja warum denn nicht! Unter #WirSindBuntBoom haben wir uns zusammengefunden, um ein Zeichen zu setzen. Wie absurd es ist, andere Kulturen aus dem Land zu entfernen, zeigt sich doch schon in der Küche. Gerade im kulinarischen Bereich geht es mittlerweile so multikulti zu, wie in vielen anderen Lebensbereichen auch. Ich habe mit meiner Tochter bunte Pizzelle gebacken. Diese traditionellen Waffelkekse aus den Abruzzen gehören zu den ältesten bekannten Keksen und lassen sich auf das Römische Reich zurückdatieren. Meist werden sie zu Ostern oder Weihnachten gebacken.
Normalerweise werden Pizzelle mit Anissamen oder Anisschnaps gewürzt. Weil unser Thema aber WirSindBunt ist, habe ich bunte Pizzelle mit farbigen Streuseln gebacken. Die Inspiration dazu habe ich mir bei ciaoitalia geholt. Durch die Tefal Snack Collection* habe ich ja eine Bricelets-Platte*, so dass ich die Pizzelle mit klassischem Muster backen kann. Welche Platten man mit der Tefal Snack Collection nutzen kann, kannst Du in meinem Testbericht nachlesen. Die Platte eignet sich auch für Eiswaffeln oder Knusperwaffeln.
Gemeinsam gegen Rechts kochen und backen mit mir heute:
Whatinaloves Sfouf – arabischer Grießkuchen
Nom Noms food Bunte Gemüse-Quiche mit Burrata
Wienerbrød Regenbogen-Pannkakstårta
ELBCUISINE Bunte Salat-Bowl
Meine Torteria Ananas Cheesecake
Jankes Seelenschmaus Herrlich bunte Hummus-Schnittchen
Feiertaeglich Orientalische Kichererbsensuppe – bunt & köstlich
USA kulinarisch Rainbow-Cupcakes
Feed me up before you go-go Granatapfel-Orangen-Kuchen
Coffee2Stay Fröhlich bunte Cupcakes
Volkermampft Sheikh el Mahshi – gefüllte Aubergine aus dem Libanon
zimtkringel bunte Udon-Suppe
bistroglobal Gumbo
was eigenes Bunter Konfetti-Kuchen vom Blech mit Vanille-Schmand-Creme und Zuckerstreusel
Backmaedchen 1967 Bunte Orangen-Mandel Donuts
Küchenmomente Papageienkuchen
S-Küche Regenbogen Lasagne
Ina Is(s)t Bunte Sloppy Joe Burger
Barbaras Spielwiese Bunte Klebreisbällchen in Ingwersirup
Steps
1 Done | Die zimmerwarme Butter mit dem gesiebten Puderzucker und Vanillezucker mischen. Anschließend die Eier einzeln unterrühren. Bei Verwendung der WMF Avantgarde das Knet-/Mahlmesser einsetzen. Die weiche Butter abwiegen, anschließend den Puderzucker darüber sieben und auf Stufe 5 ca. 1min mischen. Anschließend die Eier einzeln auf Stufe 7 einrühren, dabei vom Rand immer wieder abschaben. |
2 Done | |
3 Done | |
4 Done |
16 Comments Hide Comments
Super tolle Idee, liebe Zoe! Und die sind bestimmt richtig lecker! 🙂
Liebe Grüße Bine
Die Idee der bunten Pizzelle finde ich super! Ich glaube, ich brauche auch so Gerät…
Liebe Grüße, Tina
Liebe Zoe, die sehen toll aus! Bitte eine zu mir! Liebe Grüße, Bianca
Vielen Dank, Du musst Dich allerdings beeilen, sind schon fast alle weg 🙂
Die sehen ja toll aus! Eine super Idee! Toll, dass du heute dabei bist, danke! Liebe Grüße, Jana
Vielen Dank für dieses schöne Blogevent, natürlich bin ich dabei!
Die sehen ja toll aus – und auf solche Genüsse müsste man verzichten, wenn alles wieder „eingedeutscht“ wird, wie manche schreien. Absurd – wie du schon sagst.
Ja, man fragt sich schon, wie beschränkt da manche in ihrem Denken sein müssen, um nicht mal solche einfachen Schlüsse zu ziehen, was „alles ausländische raus“ tatsächlich bedeuten würde.
Ein tolles Statement liebe Sonja, was wären wir ohne diese Vielfältigkeit der Kulturen für mich gehören sie dazu, dass sehe ich genauso wie du. Zu deinem Rezept…ich brauch unbedingt so ein Eisen, dann könnte ich auch so tolle Pizzelle backen.
Liebe Grüße
Britta
Oh es lohnt sich, das Eisen macht schon viel Spaß beim Backen, weil die Waffelkekse so hübsch aussehen.
Ja, wir müssen Zeichen setzen und uns klar gegen rechts positionieren. So nebenbei! Lecker – Cannoli mag ich sehr.
Das kann ich genauso unterschreiben, keiner sollte mehr warten, sich gegen Rechts auszusprechen.
Hallo Zoe,
Pizelle in bunt – das ist ja eine geniale Idee! Danke für das schöne Rezept.
Liebe Grüße
Barbara
Ja, ich fand die Idee auch cool und meine Tochter war mit Fleiß dabei.
Eine ganz tolle Idee. Habe ich so noch nie gesehen und würde ich sehr gerne probieren. #WirSindBuntBoom
Ich kenne früher eher aus Frankreich, aber dass die Italiener es auch haben, habe ich erst später gelernt.