Ingredients
- 150g Butter
- 80g brauner Zucker
- 1 Ei
- 280g Mehl
- 1 EL Herbaria Dunkler Diwan*alternativ kann auch Lebkuchengewürz oder Kakao genommen werden.
- 25ml Milch
Directions
Diese Waffeln sind keine fluffigen wie meine Apfelwaffeln oder Marzipan-Schoko-Waffeln, sondern sind knusprig. Dünn gebacken oder auch im normalen Waffeleisen als kleine Taler sind sie die perfekte Ergänzung beim Kaffee.
Die dünnen Waffeln habe ich mit dem Tefal Sandwichmaker 2in1* hergestellt. Mit der Platte Nr. 7* lässt sich wunderschön gemustertes Feingebäck machen. Wer sich für dieses Gerät weiter interessiert, kann sich meinen Testbericht dazu anschauen.
Steps
1 Done | |
2 Done | |
3 Done | Kleine Kugeln formen und zwischen den Handflächen etwas platt drücken. Gerät aufheizen und mit etwas Butter einfetten. Auf jede Seite einen Teigling legen und den Deckel schließen, dabei am Rand etwas Druck ausüben. 2min backen und danach auf einem Gitter auskühlen lassen. Die Platten müssen nur beim ersten Mal eingefettet werden, danach gibt der Teig genügend ab, dass die Waffeln nicht kleben bleiben. |