Zum ersten Mal mache ich beim #synchronbacken mit. Was das ist? Man verabredet sich online zum gemeinsamen Backen am gleichen Datum. Dieses Mal wird ein...
Mit Rhabarber lassen sich wunderbare Kuchen machen. Entweder als Rhabarber-Streuselkuchen oder auch als Rhabarber-Quark-Tarte. Bei diesem Rezept habe ich den Rhabarber mit Haselnüssen kombiniert. Der nussige Geschmack ergänzt wunderbar den...
Nun ist das Dutzend voll bei KochMeinRezept, der Blogger-kochen-Rezepte-von-Bloggern-Aktion von Volkermampft. Nach dem weihnachtlichen Marzipan-Baumstamm von Salzig, Süß und Lecker bei der letzten Teilnahme und Ausflügen nach Argentinien mit Chimichurri...
Jeder kennt Schwarz-Weiß-Gebäck. Egal ob Schachbrettmuster oder Swirl, der tolle Kontrast ist immer ein Hingucker. Ähnlich wie beim Leopardenkuchen kann man mit Mürbeteig auch „wilde“...
Kennt Ihr den International Cheesecake Day? Seit 2001 wird dieser kuriose Feiertag in den USA am 30. Juli gefeiert. Mittlerweile gibt es für verschiedene Varianten des Käsekuchens sage und schreibe...
Zugegeben, diese Minipancakes brauchen zwar etwas Zeit, aber sie sehen so wunderhübsch aus und sind perfektes Fingerfood. Egal ob groß oder klein, mit einem Happs sind sie im Mund. Wer...
Das heutige Motto bei Leckeres für jeden Tag lautet heute „Süßes auf die Hand“. Nun gibt es im Blog ja schon allerhand Kleinigkeiten für zwischendurch:...
Egal ob Berliner, Pfannkuchen, Kreppel oder Krapfen, jeder kennt diese leckere Hefegebäck, dass in heißem Fett ausgebacken wird und einfach herrlich fluffig ist. Nun ist das mit dem Frittieren ja...
Passend zum Valentinstag gibt es Käsekuchen mit Himbeerherzen – der erste Käsekuchen, bei dem die Oberfläche nach dem Backen nicht einsinkt! Auch hier ist mal wieder Buttermilch die Geheimzutat.
Normalerweise ist Weihnachtsstollen nicht nach meinem Geschmack: zu groß, zu fest und zu viel Orangeat. Dieses Stollenkonfekt hingegen ist wunderschön mundgerecht und locker durch den...
Heute fängt der letzte Monat des Jahres an und unsere kulinarische Weltreise für dieses Jahr endet in Deutschland. Nachdem wir letzten Monat noch im warmen Marokko waren und Kofta Kebab,...
Nun mache ich schon das 13. Mal bei der kulinarischen Weltreise mit und bin immer wieder erstaunt, was Länder so alles zu bieten haben, die ich jetzt weniger mit Kulinarik...