Käsekuchen mit Himbeerherzen

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ingredients

Adjust Servings:
Boden
200g Mehl
60g Butter
50g Zucker
1 Ei
Füllung
250g Buttermilch
150g Zucker
2 Eier
500g Quark
75g Mehl
1 Pä. Zitronenschale gerieben*
200g Himbeermarmelade

Käsekuchen mit Himbeerherzen

ein Kuchen für Verliebte

Love is in the air!

  • 30min
  • 40min
  • Serves 6
  • Medium
  • 165°C

Ingredients

  • Boden

  • Füllung

Directions

Share

Passend zum Valentinstag gibt es Käsekuchen mit Himbeerherzen – der erste Käsekuchen, bei dem die Oberfläche nach dem Backen nicht einsinkt! Auch hier ist mal wieder Buttermilch die Geheimzutat.

(Visited 1.221 times, 2 visits today)

Steps

1
Done

Boden backen

Mürbeteigboden herstellen und den fertigen Teig in eine ausgefettete Springform drücken, dabei einen ca. 3cm hohen Rand formen. Bei 165°C ca. 10min vorbacken.

2
Done

Füllung

Zucker, Zitronenschale und Eier schaumig rühren. Buttermilch mit Mehl dazugeben, anschließend mit dem Quark vermischen. Den Boden mit Himbeermarmelade bestreichen, die Füllung darauf verteilen.

3
Done

Muster

Himbeermarmelade mit etwas Wasser vermischen, damit sie etwas flüssiger wird. In einen Frühstücksbeutel geben, die Spitze abschneiden und tropfenweise in einem Kreisel auftragen. Die Marmelade sollte keine Kerne haben, sonst lässt sie sich nicht spritzen. Mit einem Holzstäbchen durch die Tropfen ziehen, damit das Muster entsteht.

4
Done

Anschließend im Ofen bei 165°C ca. 40min fertigbacken. In der Form mind. 30min abkühlen lassen, erst dann den Ring lösen. Auf einem Kuchengitter vollständig erkalten lassen.

Zoe

Zoe ist der Chefkoch auf fluffigundhart.de

previous
Schoko-Kaffee Panna cotta
next
Ofenberliner
previous
Schoko-Kaffee Panna cotta
next
Ofenberliner

Add Your Comment