Zorra von Kochtopf.me lädt dieses Mal gemeinsam mit Ole von Nimmersatt zum Blog-Event CXCV – Essen voller Erinnerungen ein. Und wenn ich so diese Polaroids...
Kennt Ihr den International Cheesecake Day? Seit 2001 wird dieser kuriose Feiertag in den USA am 30. Juli gefeiert. Mittlerweile gibt es für verschiedene Varianten des Käsekuchens sage und schreibe...
Passend zum Valentinstag gibt es Käsekuchen mit Himbeerherzen – der erste Käsekuchen, bei dem die Oberfläche nach dem Backen nicht einsinkt! Auch hier ist mal wieder Buttermilch die Geheimzutat.
Normalerweise ist Weihnachtsstollen nicht nach meinem Geschmack: zu groß, zu fest und zu viel Orangeat. Dieses Stollenkonfekt hingegen ist wunderschön mundgerecht und locker durch den...
Wer mit Sauerteig backt, steht meist vor dem Problem: wohin mit den ganzen Sauerteig-Resten? Zum Wegschmeißen zu schade, aber Aufheben geht auch nicht so einfach. Im Prinzip kann man den...
Kürbiszeit bedeutet bei vielen Kürbissuppe oder gegrillter Kürbis. Ich bin eher Fan der süßen Variationen und mache deshalb lieber Kürbis-Orangen-Marmelade oder diesen Kürbis-Käsekuchen. Käsekuchen findet ihr auf dem Blog sowohl...
Clafoutis ist eine französische Nachspeise aus dem Limousin. Klassisch wird er mit Kirschen mit Stein gemacht. Entsteinte Kirschen verlieren mehr Saft und verwässern so den...
Ofenkartoffeln sind eine kalorienärmere Alternative zu Bratkartoffeln oder Pommes. Mit Kräuterquark kombiniert ergibt sich eine leckere Grillbeilage, aber auch eine vegetarische Mahlzeit. Die Kombination mit Fleischküchle ist ein Rezept meiner...
Ein toller Blickfang für den Tisch! Diese Rhabarber-Variante ist zwar etwas aufwendiger, aber die Mühe lohnt sich. Wer sich die Arbeit macht die Rosen zu drehen, wird mit einer wunderschönen...
Diese Variante ist etwas krosser als das Grundrezept. Ich mag es, weil der Quark eine schöne Abwechslung reinbringt. Schokoladiger wird es bei den Marzipan-Schoko-Waffeln, fruchtiger mit den Apfel-Waffeln.
Ich mache gerne zu Anlässen den Zupfkuchen, wo ich was auf den Kuchen schreiben möchte. Wer es etwas fruchtiger mag, probiert die karibische Variante mit Bananen und Kokosmilch aus.