Ingredients
- 1 Glas Kirschen
- 500g Quark
- 6 Eier
- 100g Butter
- 100g Zucker
- 100g Grieß
- 2 EL Zitronensaft
- 1 Pä. Zitronenschale gerieben*
Directions
Clafoutis ist eine französische Nachspeise aus dem Limousin. Klassisch wird er mit Kirschen mit Stein gemacht. Entsteinte Kirschen verlieren mehr Saft und verwässern so den Teig. Bei dieser Variante werden noch zusätzlich Quark und Grieß zugegeben, um den Teig fester zu machen. Dadurch können dann doch entsteinte Kirschen verwendet werden.
(Visited 1.734 times, 6 visits today)
Steps
1 Done | Kirschen in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. |
2 Done | |
3 Done | |
4 Done |
4 Comments Hide Comments
kann man es auch am abend vorher alles herrichten und morgens zum frühstück in den ofen stellen?
Hallo Vivien, die Zubereitung abends ist problematisch. Selbst wenn Du erst am Morgen das Eiweiß steif schlägst und unterhebst, wird der Grieß über Nacht quellen. Ob der Clafoutis dann trotzdem so locker bleibt, bezweifle ich.
LG Zoe
Ich habe auch schon entsteinte Kirschen und keinen Quark genommen.
Der Quark macht den Geschmack auch schön frisch, von daher stört es mich nicht.