Es ist Fourth of July, der amerikanische Unabhängigskeitstag. Am Independence Day haben sich die 13 Gründungskolonien von Großbritannien losgesagt und sich erstmal als Vereinigte Staaten...
Es gibt etwas zu feiern! Kaum zu glauben, aber ich betreibe meinen Blog mittlerweile seit 3 Jahren. 3 Jahre voller Rezepte, voller neuer Ideen (und Kitchen fails!), sowie interessante Blogger,...
Vom letzten Reisestopp Italien aus wagen wir den Sprung über den großen Teich und landen mit der kulinarischen Weltreise in Brasilien, dem flächenmäßig fünftgrößten Land der Erde. Volkermampft führt uns...
Der Duft von gebrannten Mandeln und Magenbrot ist für mich unverkennbar mit Weihnachten verbunden. Egal auf welchem Weihnachtsmarkt man durchschlendert, das gibt es wirklich überall....
Wisst Ihr, was ich an der kulinarischen Weltreise so liebe? Es bringt einen dazu, den kulinarischen Horizont zu erweitern. Klar kochen alle mit Wasser, aber die Vielfalt der internationalen Küchen...
Nun mache ich schon das 13. Mal bei der kulinarischen Weltreise mit und bin immer wieder erstaunt, was Länder so alles zu bieten haben, die ich jetzt weniger mit Kulinarik...
Diesen Monat geht es ab ins sonnige Griechenland. „Hellas“, das Land der Hellenen, hat eine überaus schmackhafte Küche zu bieten. Für die kulinarische Weltreise habe...
Waren wir im letzten Monat mit der kulinarischen Weltreise noch im kalten Russland unterwegs, wo es Salat Olivier und Kulitsch gab, geht es im April in die Alpen. Die Schweiz...
Farblich ist dieses Rezept ein echter Knaller! Die leuchtend rote Beerengrütze steht in einem wunderschönen Kontrast zur fast weißen Buttermilchmousse. Sowohl zu Weihnachten (wegen der rot-weiß-Kombination) als auch als erfrischendes...
Dieser Zucchini-Kuchen ist perfekt für Silikonformen geeignet. Dadurch, dass der Teig ist relativ flüssig, können auch feinere Motive gut ausgeformt werden. Der Zitronensaft gibt dem...
Donuts, oder eigentlich Doughnuts, sind meistens frittierte Hefeteig-Ringe mit Zucker- oder Schokoladenüberzug. Da ich Frittiertes kalorienbedingt eher vermeiden möchte, stelle ich Euch hier eine fluffige Variante aus dem Donutmaker vor....
Kennt Ihr Zorra von 1x umrühren bitte aka kochtopf? Bei ihr bin ich auf das Blogevent „Alles aus der Fritteuse“ aufmerksam geworden, welches sie gemeinsam mit Gastgeber Volker von volkermampft...