Ingredients
- 580g Dinkelbrotmehl*
- 15g Rosina Brotgewürz*
- 500ml lauwarmes Wasser
- 12g Salz
- 6g Sauerteig
Directions
Rosina-Brotgewürz* ist eine Mischung aus Fenchel, Schabzigerklee, Anis, Koriander und Muskat. Diese Kräutermischung ist perfekt für alle, die es deftig kräftig mögen und dabei auf Kümmel verzichten wollen
Ich habe es hier mit Dinkelbrotmehl* kombiniert. Dieses Mehl ist ein Dinkelmehl Type 1050 und zählt zu den dunkleren Dinkelmehlen. Die typische Farbe erhält das Mehl durch den höheren Schalen- und Mineralstoffanteil aus dem Dinkelkorn. Deshalb ist es für die Herstellung von herzhaften, deftigen Dinkelbroten hervorragend geeignet.
Steps
1 Done | |
2 Done | |
3 Done | In einen Gärkorb/eine Kastenform/Brotbackform überführen und abgedeckt 24h bei Raumtemperatur gehen lassen. |
4 Done |