Der fleißige Leser meines Blogs weiß, dass am 16. Oktober der World Bread Day gefeiert wird. Zorra von 1x umrühren bitte aka kochtopf lädt dieses Jahr zum 18. (!) Mal...
Als ich für die kulinarische Weltreise durch Brasilien den Bolo de Fubá, einen traditionellen brasilianischen Festtagskuchen aus Maismehl, gebacken habe, wollte kam die Idee, das ganze auch als Brot zu...
Heute ist Chuseok, das koreanische Erntedankfest und dazu habe ich wieder mal Mandu gemacht. Mandu (kor. 만두) ist DIE Teigtasche Koreas. Es gibt sie in...
Am 29. Juli wird in den USA der Chicken Wing Day gefeiert. Gestartet hat alles in der kleinen Stadt Buffalo. In der dortigen Anchor Bar wurden Buffalo Chicken Wings zuerst...
Wer schon mal in München im Biergarten war, wird mit Sicherheit auch über den typisch bayrischen Krautsalat mit Speck gestolpert sein. Am besten lauwarm und natürlich mit Kümmel wird er...
Es ist der 4. Juli und somit wird heute in den USA der Independence Day, der amerikanische Unabhängigkeitstag gefeiert. Dazu passend macht die kulinarische Weltreise...
Es ist Fourth of July, der amerikanische Unabhängigskeitstag. Am Independence Day haben sich die 13 Gründungskolonien von Großbritannien losgesagt und sich erstmal als Vereinigte Staaten von Amerika bezeichnet. Heute wird...
Es ist Juli und was gibt es da schöneres als den Grill anzumachen und das sonnige Wetter draußen zu genießen? Für spontane Griller habe ich dieses schnelle Grillbrot. Die meisten...
Wer sich für die koreanische Küche interessiert, für den führt kein Weg an Kimchi und Mandu vorbei. Mandu sind die kleinen Teigtaschen unterschiedlicher Füllung, die...
Nach langer Pause hat mich das Reisefieber wieder gepackt und ich bin auf der kulinarischen Weltreise unterwegs. Das Thema diesen Monat lautet Teigtaschen aus aller Welt. Das wäre bei uns...
Habt Ihr heute ein schönes Sonntagsfrühstück? Bei uns wird am Wochenende das Frühstück immer ganz gemütlich gestartet. Mit dabei sind eigentlich immer frische Brötchen, wenn es ganz fix gehen muss...