Wer kennt sie nicht, diese herrlich schokoladigen Cookies, die so schön auf der Zunge zerschmelzen und so unfassbar intensiv nach Schokolade schmecken? Gefunden habe ich...
Dieses Jahr habe ich zum ersten Mal zur Eröffnung der Grillsaison selber Burger Buns gemacht. Die gekauften sind immer so pappig weich, da sollten mal richtige Burgerbrötchen wie aus dem...
Wer mit Sauerteig backt, steht meist vor dem Problem: wohin mit den ganzen Sauerteig-Resten? Zum Wegschmeißen zu schade, aber Aufheben geht auch nicht so einfach. Im Prinzip kann man den...
Dieses Brot braucht etwas Geduld, denn erst müssen die Körner quellen und der Sauerteig angesetzt werden. Am nächsten Tag wird der Brotteig geknetet und erst...
Ich backe wirklich gerne Brote mit Kürbiskernen, da die immer einen schönen Geschmack im Brot geben. Hier in einer Variation mit Dinkelmehl und dunklem Emmer, sowie Sesam und Sojaschrot. Also...
Ruchmehl ist eine besondere Art Weizenmehl. Ein Teil der äußeren Schalenschichten ist hier noch vermahlen. Dadurch enthält es mehr Eiweiß, Mineralstoffe und Vitamine, weshalb es etwas besser als Weißmehl bewertet...
Brotklee* ist ein besonderes Brotgewürz. Meistens wird als Gewürz ja eine Mischung aus Kümmel, Fenchel und Koriander genommen, so z. B. beim Roggenschrotbrot alpenländische Art...
Nachdem unser Emmer-Roggenbrot im Pizzaofen so wahnsinnig lecker geworden ist, kommt hier unser zweites Rezept für den G3 Ferrari Pizzaexpress. Der Brotteig für den Pizzaofen sollte generell eher trocken und...
Habt Ihr gewusst, dass es einen World Bread Day gibt? Seit Corona haben viele das Brotbacken für sich entdeckt und ich finde es toll, dass Zorra von 1x umrühren bitte...
Wenn man Brot mit Körnern backt, sollte man immer bedenken, dass diese immer Feuchtigkeit ziehen. Deshalb sollten die Körner, in diesem Fall Leinsamen, grundsätzlich vorher...
Ruchmehl ist ein Weizenmehl, in dem noch einen Teil der äußeren Schalenschichten vermahlen ist. Es enthält dadurch mehr Eiweiß, Mineralstoffe und Vitamine. Deshalb wird es etwas besser als Weißmehl bewertet....
Emmermehl ist eine sehr alte Weizensorte und wird auch „Urkorn“ genannt. Das dunkle Emmermehl* eignet sich besonders für rustikale Brote. Sojaschrot* ist ein beliebter Brotzusatz, der die Krume etwas kerniger...