Ingredients
- 380g Roggenvollkornmehl*
- 200g Ruchmehl*
- zum Bestreuen Roggenvollkornschrot*
- Sojaschrot*
- 4g Schabziger Klee*
- 5g Sauerteig
- 600g Wasser
- 12g Salz
Directions
Ruchmehl ist ein Weizenmehl, in dem noch einen Teil der äußeren Schalenschichten vermahlen ist. Es enthält dadurch mehr Eiweiß, Mineralstoffe und Vitamine. Deshalb wird es etwas besser als Weißmehl bewertet.
Schabziger Klee* ist ein typisches Brotgewürz aus der Schweiz und dem südtiroler Raum. Er eignet sich besonders für Quarkaufstriche, Remoulade, Kräuterbutter, Frischkäse, Brot und Brötchen. Darüberhinaus wirkt es appetit- und verdauungsanregend. In Mischungen, wie z. B. dem Rosina-Brotgewürz*, kommt der Schabziger Klee auch oft vor. Ein weiteres Rezept in der Kombination mit Emmermehl* gibt es hier.
Steps
1 Done | |
2 Done | |
3 Done | |
4 Done |