Kartoffelspiralen mit Parmesan

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ingredients

Adjust Servings:
8 Kartoffeln
50g Butter
150g Parmesan gerieben
1TL Salz
1TL Pfeffer
1TL Knoblauchpulver
1TL Paprikapulver
8 Schaschlikspieße

Kartoffelspiralen mit Parmesan

Parmesan und Paprika sind hier die geheimen Zutaten!

Features:
  • Barbecue

Bratkartoffeln kann jeder, aber diese Kartoffelspiralen sind der Hit auf jeder Grillparty!

  • 1h15min
  • 45min
  • 30min
  • Serves 4
  • Medium
  • 180°C

Ingredients

Directions

Share

Ein kleiner Tornado auf dem Teller gefällig? Dann probiert es doch mal mit dieser Art Kartoffeln zuzubereiten. Perfekt zu Gegrilltem.

(Visited 6.811 times, 9 visits today)

Steps

1
Done

Kartoffeln vorbereiten

Die Kartoffeln schälen und durch jede Kartoffel einen Schaschlikspieß stechen. Ruhig mehrmals den Spieß durch das selbe Loch stechen, damit nachher die Kartoffel besser auf dem Holz gleitet.

2
Done

Dann mit einem scharfen Messer schräg ansetzen und entlang vom Spieß mit dem Messer spiralförmig durch die Kartoffel schneiden. Die Kartoffel dabei drehen. Die Ringe sollten ca. 0,5cm Dicke haben.

3
Done

Anschließend die Spirale vorsichtig auseinanderziehen ohne dass die Spirale reißt.

4
Done

Marinade

Parmesan mit den Gewürzen mischen. Dazu am besten eine längliche Schale nehmen, damit nachher die Kartoffeln mit Spieß der Länge nach Platz haben. Wer mag, kann noch etwas gehackte Petersilie dazugeben.

5
Done

Butter schmelzen und die Kartoffeln damit einpinseln. Ich bevorzuge mittlerweile Bratcreme, weil die nicht ganz so flüssig wie Butter ist.
Anschließend die Kartoffeln mit der Parmesanmischung rundherum bestreuen.

6
Done

Alle fertigen Spieße auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und 30min bei 170°C im Umluftofen garen.

Zoe

Zoe ist der Chefkoch auf fluffigundhart.de

previous
Süßes Sushi
next
Dampfnudeln in Kokosmilch
previous
Süßes Sushi
next
Dampfnudeln in Kokosmilch

Add Your Comment