Ingredients
Milchreisfüllung
- 200g Milchreis
- 750ml Milch
- 3EL Zucker
Verzierung
- 1 Kiwi
- 1 Mango
- 10 Erdbeeren
- nach Bedarf Sesamsamen
- nach Bedarf Kokosflocken
- nach Bedart Zucker
Teigmantel
- 25g Butter
- 1 Ei
- 50g Mehl
- 1EL Zucker
- 75ml Milch
- einige Tropfen Lebensmittelfarbe grün
Dip
- nach Belieben Schokosauce
- nach Belieben Pistazien
Directions
Nicht jeder mag rohen Fisch und so kann man Sushi auf eine ganz andere Art genießen. Ein echter Hingucker! Das Tolle daran: es lässt sich gut vorbereiten und im Kühlschrank lagern.
Steps
1 Done | Milchreis vorbereitenZuerst den Milchreis vorbereiten, so dass er eine feste Konsistenz bekommt, er darf nicht zu cremig werden. Dazu 750ml Milch nehmen, 3EL Zucker zugeben und den Reis darin aufkochen und gar werden lassen. |
2 Done | Ummantelung vorbereitenDie Kokosflocken in einem Topf mit etwas Zucker karamellisieren, damit sie schön braun werden. Falls gewünscht, kann mit den Sesamsamen ebenfalls so verfahren werden oder diese weiß lassen. |
3 Done | Pfannkuchen herstellen25g Butter schmelzen, in eine Rührschüssel geben. Zucker und Ei dazugeben und vermischen. Mehl und Milch danach zugeben und ein paar Tropfen der grünen Lebensmittelfarbe, bis die gewünschte Färbung erreicht ist. |
4 Done | Aus dem Teig ganz dünne Pfannkuchen herstellen, diese werden nachher die Nori-Blätter imitieren. Abkühlen lassen. |
5 Done | Früchte vorbereitenFür die Maki-Rollen die Früchte in möglichst lange Streifen schneiden. Für die Nigiri werden dünne Scheiben benötigt. |
6 Done | Maki-Sushi mit PfannkuchenAuf eine Sushimatte oder alternativ Backmatte Frischhaltefolie legen, darauf einen kalten Pfannkuchen legen, die oberen Rundungen abschneiden. Den lauwarmen Milchreis darauf verteilen, die kleingeschnittenen Früchte in die Mitte legen und eine Sushirolle formen. Den Milchreis dabei möglichst fest an die Früchte drücken, damit die Rolle nicht instabil wird. Mit der Frischhaltefolie fest umwickeln und bis zum Servieren im Kühlschrank lagern. Kurz vor dem Servieren in Röllchen schneiden. |
7 Done | Maki-Sushi mit Sesam oder KokosflockenAlternativ statt dem Pfannkuchen auf die Frischhaltefolie eine Schicht Sesamsamen oder Kokosflocken streuen, in die Mitte den Reis und die Früchte geben und nochmal Reis obendrauf. Dann anfangen eine Rolle zu rollen, dabei alles mit dem Sesam/den Kokosflocken ummanteln. Ebenfalls mit der Folie fest umwickeln und in den Kühlschrank legen. |
8 Done | Nigiri-Sushi |
9 Done | ServierenFür die perfekte Inszenierung kann man Pistazien pürieren (imitiert die Wasabei-Paste) oder Schokosauce zum Dippen reichen (imitiert die Sojasauce). |