Ingredients
- 200g Roggenvollkornmehl*
- 250g Weizenmehl Type 550
- 100g Sauerteig
- 1/4 Würfel Hefe
- 125ml Wasser
- 9g Salz
- 1 TL Zucker
- 75g Quark
- 75ml Buttermilch
- 25g Sojaschrot*
Directions
Wer mit Sauerteig backt, steht meist vor dem Problem: wohin mit den ganzen Sauerteig-Resten? Zum Wegschmeißen zu schade, aber Aufheben geht auch nicht so einfach. Im Prinzip kann man den Sauerteig überall da mit reinmischen, wo man Hefe verarbeitet.
Roggensauerteig ist aber meist etwas herber im Geschmack, so dass ein Hefezopf damit eher ungewöhnlich schmecken wird. Da wir unser Roggenbrot sehr mögen, habe ich ja schonmal Roggenbrötchen mit einem kleinen Roggenanteil gebacken. Dieses Rezept hier hat einen Roggenanteil von fast 50%, die Brötchen sind aber durch die Zugabe von Quark und Buttermilch wunderbar fluffig und nicht trocken.
Steps
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