Ingredients
- 80g Roggenvollkornmehl*
- 300g Weizenmehl Type 550
- 6g brauner Zucker
- 7g Salz
- 3g Trockenhefe
- 350ml lauwarmes Wasser
- 2-3 EL Roggenvollkornschrot*
Directions
Was gibt es schöneres zum Frühstück als frische Brötchen aus dem Ofen? Bei uns gibt es öfters genetzte Wecken (die Namensgeber meines Blogs) oder auch echt schwäbische Brezeln. Hier habe ich für Euch ein Rezept für die Brötchen meiner Kindheit.
Reines Roggenmehl kann mit Hefe allein nicht aufgehen, dazu braucht es immer Sauerteig. Deshalb habe ich meine Brötchen mit viel Weizenmehl Type 550*, dem typischen Brötchenmehl, gemischt, dann kann man sie mit Hefe am Abend vorher ansetzen und am Morgen ausbacken. Roggenmehl alleine wäre auch etwas zu herb im Geschmack.
Steps
1 Done | Die trockenen Zutaten vorlegen und vermischen. Das Wasser nach und nach einarbeiten und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Bei Verwendung der Prep&Cook das Knet-/Mahlmesser einsetzen. Trockene Zutaten in die Schüssel geben und auf Stufe 5 rühren. Nach ca. 10s durch die Deckelöffnung langsam das Wasser eingießen. Auf Stufe 5 insgesamt ca. 5min kneten lassen. Teig in eine Schüssel mit Deckel umfüllen. |
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