Ingredients
Hähnchenpanade
- 400g Hähnchenbrust
- 1 Ei
- 100g Parmesan gerieben
- 3 EL Semmelbrösel
- 1 TL Salz
- 1 TL Knoblauchpulver
- 1 TL Oregano
- 1 TL Pfeffer
Topping
- 350g Tomaten
- 1 kleine Zwiebel
- 2 Zehen Knoblauch
- nach Belieben Salz
- nach Belieben Pfeffer
- 100g geriebener Käse
Beilage
- 1 kg Kartoffeln
- 2 EL Kartoffelknaller*
- 3 EL Öl
Directions
Als mir mein Schwager von Chicken parmigiana erzählte, dachte ich zuerst an Italien. Durch seine in Australien lebende Verwandschaft (sein Bruder lebt dort seit zig Jahren mit seiner Familie), war er meine erste Anlaufstelle für unsere kulinarische Weltreise diesen Monat. Hatte ich eher mit Känguruh oder Krokodil gerechnet, wurde ich eines besseren belehrt. Chicken Parmigiana wird im Prinzip in jeder Kneipe serviert, meist mit Pommes Frites oder Wedges. Und da es diesen Monat nach Down Under geht, will ich Euch diesen Kneipen-Klassiker nicht vorenthalten.
Was sonst noch auf der australischen Speisekarte steht, seht ihr bei meinen Mitreisenden.
Steps
1 Done | BeilageKartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Mit Öl und Kartoffelknaller* vermischen. Auf ein Backblech verteilen und bei Umluft 180°C in den Ofen schieben. Das Hähnchen kommt später noch dazu. |
2 Done | |
3 Done | Panade |
4 Done | |
5 Done | |
6 Done | ToppingTomaten und Zwiebeln fein würfeln. Knoblauch fein hacken. Gewürze dazugeben, durchrühren und abschmecken. Bei Verwendung der Prep&Cook das Ultrablade-Messer einsetzen. Die Tomaten, Knoblauchzehen und Zwiebel grob zerkleinert in den Topf geben und 10s auf Stufe 10 zerkleinern. Gewürze dazugeben und nochmals für 10s auf gleicher Stufe mixen. |
7 Done |
15 Comments Hide Comments
Leckeres Hähnchen, und dann noch einfach im Ofen. Perfekt!
Schöne Grüße
Volker
Genau nach meinem Geschmack! Und die Zubereitung auf dem Backblech ist auch genau meins.
Liebe Grüße
Simone
Das ist ja genau nach meinem Geschmack. Und dann noch so unkompliziert – super!
Liebe Grüße
Tina
Das ist ja ein tolles Rezept!!
LG Wilma
Unkomplizierte Rezepte mag ich besonders gerne, dazu gehört deins auf jeden Fall. Das Rezept werde ich sicherlich mal ausprobieren.
Das Rezept hatte ich auch in der engeren Wahl, und wenn ich mir dein Ergebnis so anschaue, dann werde ich es auch noch ausprobieren.
Auf jeden Fall, es lohnt sich.
Total spannend, ich dachte beim Namen auch als erstes an Italien. Auf jeden Fall ein super leckeres Rezept.
One-Blech-Rezept – genial! Sowas suche ich IMMER , lecker und wenig Arbeit in der Vor- und Nachbereitung, danke für das Rezept!
Dieses schöne Backblechrezept gefällt mir außerordentlich gut, nicht nur , weil es kalorienreduziert ist und die Schnitzerl nicht in Fett ausgebacken werden. Das probiere ich gern bald aus! lg
Das klingt aber lecker und ist genau das richtige für die hoffentlich bald kommenden warmen Tage: Vorbereiten, in den Backofen und die warme Küche bis zum Ende der Garzeit (fluchtartig) verlassen.
Toll!
Liebe Grüße
Britta
Sehr clever, das alles zusammen aufs Blech zu packen. Das Rezept merke ich mir für wenn Leute mit Kindern zu Besuch kommen, ich glaube das könnte gut ankommen. Konntest du rausfinden, warum es Parmigiana heißt?
Parmigiana ist der amerikanische Ausdruck für Parmesan.
Ah ok, ich denke da immer an den italienischen Gemüseauflauf und war überrascht, weil das Chicken damit ja nicht soo viel gemeinsam hat 😉
Australische Küche ist ungemein „international“, das habe ich jedenfalls bisher bei der Rezeptsuche gelernt.
Solche Backblech-Rezepte liebe ich, die sind ungemein praktisch und die Küche wieder aufgeräumt, wenn es ans Essen geht 🙂 Danke für die Anregung!