Als ich für die kulinarische Weltreise durch Brasilien den Bolo de Fubá, einen traditionellen brasilianischen Festtagskuchen aus Maismehl, gebacken habe, wollte kam die Idee, das ganze auch als Brot zu...
Wer schon mal in München im Biergarten war, wird mit Sicherheit auch über den typisch bayrischen Krautsalat mit Speck gestolpert sein. Am besten lauwarm und natürlich mit Kümmel wird er...
Zorra von Kochtopf.me lädt dieses Mal gemeinsam mit Ole von Nimmersatt zum Blog-Event CXCV – Essen voller Erinnerungen ein. Und wenn ich so diese Polaroids...
Habt Ihr heute ein schönes Sonntagsfrühstück? Bei uns wird am Wochenende das Frühstück immer ganz gemütlich gestartet. Mit dabei sind eigentlich immer frische Brötchen, wenn es ganz fix gehen muss...
Es gibt was zu feiern, nämlich den 18. Bloggergeburtstag von Zorra von kochtopf. Diejenigen, die schon länger mitlesen, kennen das monatliche Blogevent von ihr zu einem wechselnden Thema. Angefangen habe...
Granatäpfel sind reich an Polyphenolen und Flavonoiden. Viele gesundheitsfördernde Eigenschaften werden ihnen zugeschrieben, wie z.B. Blutdrucksenkung oder unterstützende Effekte bei Herz-Kreislauferkrankungen. In der Küche verwendet man Granatäpfel meist zum Verfeinern...
Seit unser “roter Ferrari” eingezogen ist, gibt es öfter mal Pizza. Ganz ehrlich ist der G3 Ferrari Pizzaofen* eine lohnende Anschaffung. Wieso, das könnt ihr hier nachlesen. Als ich im...
Chili con Carne zählt zu den Lieblingsessen meines Mannes. Es lässt sich wunderbar sowohl in der Krups Cook4Me* als auch mit etwas manueller Hilfe in...
Als bei uns die Tefal ActiFry Genius XL 2in1* eingezogen ist, war dieses unser erstes Testrezept. Patatas bravas sind die spanische Antwort auf unsere Bratkartoffeln und ein Klassiker der spanischen...
Meine Familie liebt Leberwurst. Meist fein, manchmal mit Chili, häufig als Kalbsleberwurst. Als ich von einer veganen Variante gelesen habe, war ich erst mal skeptisch, ob meine Männer dafür offen...