Roggen-Kastenbrot

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Ingredients

Adjust Servings:
580g Roggenvollkornmehl*
550ml Wasser
4g frischer Sauerteig
13g Salz

Roggen-Kastenbrot

für Einsteiger

Features:
  • Mühlenperle

Sauerteig-Brot braucht zwar länger, ist aber bekömmlicher und feiner im Geschmack als ein Hefe-Brot. Den Sauerteig entweder von jemandem geschenkt bekommen, Trockensauerteig* verwenden oder selbst ansetzen.

  • 15min
  • 65min
  • Serves 6
  • Easy
  • 200°C

Ingredients

Directions

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Dieses Brot ist das einfachste Brot. Ein perfektes Anfänger-Brot, wenn man noch nie mit Sauerteig gearbeitet hat. Wer sein Brot lieber etwas locker mag, ersetzt 100g Roggenmehl mit der entsprechenden Menge Dinkelvollkornmehl*.

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Steps

1
Done

Teig herstellen

Mehl in eine große Schüssel geben und mit den anderen Zutaten zu einer einheitlichen Masse vermischen.
Wer Trockensauerteig verwendet, nimmt 20g davon.

2
Done

Den Teig in die mit Backpapier ausgelegte Form geben, mit Wasser die Oberfläche glatt streichen und abgedeckt 24h bei Raumtemperatur gehen lassen.
Für eine rustikale Oberfläche Mehl über den Teigling streuen und erst nach 12h abdecken.

3
Done

Den Backofen auf 250°C vorheizen, die Form hineinstellen und auf 200°C reduzieren. 65-70min backen und anschließend auf einem Rost auskühlen lassen.

Zoe

Zoe ist der Chefkoch auf fluffigundhart.de

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