Ingredients
- 580g Roggenvollkornmehl*
- 550ml Wasser
- 4g frischer Sauerteig
- 13g Salz
Directions
Dieses Brot ist das einfachste Brot. Ein perfektes Anfänger-Brot, wenn man noch nie mit Sauerteig gearbeitet hat. Wer sein Brot lieber etwas locker mag, ersetzt 100g Roggenmehl mit der entsprechenden Menge Dinkelvollkornmehl*.
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Steps
1 Done | Teig herstellenMehl in eine große Schüssel geben und mit den anderen Zutaten zu einer einheitlichen Masse vermischen. |
2 Done | |
3 Done |
6 Comments Hide Comments
Wie warm soll das Brot denn stehen?
Hallo Kerstin, es reicht bei Raumtemperatur. Durch die lange Gehzeit brauchst Du keine besondere Wärme. Gutes Gelingen!
Bei uns sind aber zur Zeit 35 Grad ca und im Haus 30 Grad
Dann kannst Du die Gehzeit etwas verkürzen, ich würde ihn dann nur 15-18h gehen lassen. Die höhere Temperatur lässt den Sauerteig aktiver arbeiten.
Hallo. Wird das Brot ohne Deckel gebacken ?
Hallo Christine, ja, das Brot wird ohne Deckel gebacken. Viel Glück beim Gelingen!