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Dinkel-Roggenbrot aus dem Pizzaofen

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Ingredients

Adjust Servings:
300g Dinkelbrotmehl*
100g Roggenvollkornschrot*
80g Sonnenblumenkerne
8g Salz
8g Roggenmalz* Roggenmalz ist nicht enzymaktiv, sondern gibt nur Farbe und Geschmack
4g Sauerteig
240ml lauwarmes Wasser

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Dinkel-Roggenbrot aus dem Pizzaofen

Brot wie aus dem Holzofen

Features:
  • Mühlenperle

Es eignen sich nur kleine flachere Brote für den Pizzaofen, da sonst die Heizschlange die Kruste verbrennt.

  • 15min
  • 60min
  • Serves 4
  • Easy

Ingredients

Directions

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Nachdem unser Emmer-Roggenbrot im Pizzaofen so wahnsinnig lecker geworden ist, kommt hier unser zweites Rezept für den G3 Ferrari Pizzaexpress. Der Brotteig für den Pizzaofen sollte generell eher trocken und fest als feucht und locker sein, da man ihn sonst nicht aus der Schüssel auf den Pizzastein bringt. Ein Gärkorb kann da zwar Hilfestellung geben, aber Vorsicht: das Brot darf wegen der Heizspiralen nicht zu hoch sein!

Mehr über den G3 Ferrari Pizzaexpress Delizia* erfahrt ihr in unserem Test und dem Video dazu.

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Steps

1
Done

Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel vorlegen und miteinander vermischen.

2
Done

Einen kleinen Teil der Mischung mit etwas Wasser anrühren. Den Sauerteig dazugeben und miteinander vermischen. Dann erst das restliche Wasser mit der Mehlmischung einarbeiten. Es sollte ein fester Teig entstehen. Zu einer Kugel formen und abgedeckt 24h an einem warmen Ort gehen lassen.

3
Done

Pizzaofen auf Stufe 3 (höchste Stufe) aufheizen. Wenn die Heizschlange ausgeht, den Teig auf den Pizzastein stürzen und Deckel sofort schließen. Auf Stufe 1 1/2 zurückstellen und 60min backen.

Zoe

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