Dieses Brot braucht etwas Geduld, denn erst müssen die Körner quellen und der Sauerteig angesetzt werden. Am nächsten Tag wird der Brotteig geknetet und erst am Tag darauf wird gebacken....
Brotklee* ist ein besonderes Brotgewürz. Meistens wird als Gewürz ja eine Mischung aus Kümmel, Fenchel und Koriander genommen, so z. B. beim Roggenschrotbrot alpenländische Art oder auch beim Dinkel-Rosinagewürz-Brot. Brotklee...
Nachdem unser Emmer-Roggenbrot im Pizzaofen so wahnsinnig lecker geworden ist, kommt hier unser zweites Rezept für den G3 Ferrari Pizzaexpress. Der Brotteig für den Pizzaofen...
Kennt Ihr die leckere Brenztäler Brotbackmischung* von der Kunstmühle Benz? In diesem Rezept bildet diese Backmischung die Grundlage für ein leckeres Saaten-Brot. Sesam und Sonnenblumenkerne haben den Vorteil gegenüber Leinsamen,...
Wenn man Brot mit Körnern backt, sollte man immer bedenken, dass diese immer Feuchtigkeit ziehen. Deshalb sollten die Körner, in diesem Fall Leinsamen, grundsätzlich vorher überbrüht und quellen gelassen werden....