Ingredients
Boden
- 125g Zwieback
- 100g Walnusskerne
- 100g Butter
Füllung
- 400g Hokkaido KürbisDIe Menge bezieht sich auf fertig geschälten Kürbis
- 100ml Orangensaft
- 250g Zucker
- 1 Pä. Vanillezucker*
- 1/2 TL Zimt
- 4 Eier
- 750g Quarkalternativ kann auch Frischkäse verwendet werden
Directions
Kürbiszeit bedeutet bei vielen Kürbissuppe oder gegrillter Kürbis. Ich bin eher Fan der süßen Variationen und mache deshalb lieber Kürbis-Orangen-Marmelade oder diesen Kürbis-Käsekuchen. Käsekuchen findet ihr auf dem Blog sowohl mit Herzen als auch mit Nutella. Hier jetzt also ein Rezept mit Kürbis.
Steps
1 Done | Boden herstellen |
2 Done | Butter schmelzen und mit der Keks-Nussmischung mischen. Anschließend in eine gefettete Springform drücken und in den Kühlschrank stellen. Bei Verwendung der Prep&Cook die Keks-Nussmischung in ein anderes Gefäß geben und die Butter in der Schüssel bei 70°C ca. 1min auf Stufe 3 schmelzen. Keks-Nussmischung wieder dazugeben und auf Stufe 4 vermischen. Anschließend in eine gefettete Springform drücken und in den Kühlschrank stellen. |
3 Done | FüllungKürbis schälen und in Stücke schneiden. Zusammen mit dem Orangensaft in einem Topf ca. 10min dämpfen, anschließend pürieren. Bei Verwendung der Prep&Cook den geschälten, zerkleinerten Kürbis in die Schüssel mit eingesetztem Knet-/Mahlmesser geben. 10min bei 95°C dämpfen, anschließend auf Stufe 10 für ca. 2min pürieren. |
4 Done | Vanillezucker, Zimt und Zucker zum Kürbispüree geben und vermischen. Die Eier unterrühren und zum Schluss den Quark dazugeben. Es sollte eine homogene Masse entstehen. Bei Verwendung der Prep&Cook Vanillezucker, Zimt und Zucker auf Stufe 5 mit dem Kürbispüree verrühren, anschließend die Eier untermischen. Abschließend den Quark dazugeben und auf Stufe 5 mind. 3min rühren lassen damit eine homogene Masse entsteht. |
5 Done | |
6 Done |
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Ich finde ja die meisten Kürbisse ohne Eigengeschmack, daher kann ich mir den Kuchen gut vorstellen.