Ingredients
- 4 große Kartoffeln
- 250g Quark
- 250g Naturjoghurt
- 1 Bund Schnittlauch
- 1 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
Directions
Ofenkartoffeln sind eine kalorienärmere Alternative zu Bratkartoffeln oder Pommes. Mit Kräuterquark kombiniert ergibt sich eine leckere Grillbeilage, aber auch eine vegetarische Mahlzeit. Die Kombination mit Fleischküchle ist ein Rezept meiner Oma.
Steps
1 Done | |
2 Done | Im vorgeheizten Ofen garen oder beim Grill in die Glut an den Rand, wo es nicht ganz so heiß ist. |
3 Done | Während die Kartoffeln im Ofen sind den Kräuterquark herstellen. Dazu Quark und Joghurt vermischen. Schnittlauch klein schneiden und dazugeben. Mit den Gewürzen abschmecken. Ich verwende gerne Schnittknoblauch, der ist etwas aromatischer. Gerne können auch Schnittlauchblüten verarbeitet werden, das gibt auch eine hübsche lila Farbe. |
4 Done | Wenn die Kartoffeln fertig sind die Alufolie aufschlagen, die Kartoffel in der Mitte aufschneiden und die Kartoffelmasse mit einer Gabel etwas auflockern. Mit einem Klecks Kräuterquark servieren. |