Ingredients
Boden
- 200g Mehl
- 100g Butter
- 70g Zucker
- 2 EL Mandeln gemahlen
- 1 Ei
Füllung
- 250g Quark
- 150ml Sahne
- 120g Zucker
- 1 Pä. Vanillezucker*
- 25g Speisestärke
- 1 Eigelb
Topping
- 500g Rhabarber
- 1 Eiweiß
- 1 EL Puderzucker
Directions
Ein toller Blickfang für den Tisch! Diese Rhabarber-Variante ist zwar etwas aufwendiger, aber die Mühe lohnt sich. Wer sich die Arbeit macht die Rosen zu drehen, wird mit einer wunderschönen Tarte belohnt!
Steps
1 Done | Mürbeteigboden |
2 Done | Die Tarteform für 30min in den Kühlschrank stellen. Den Backofen vorheizen. Backpapier in die Tarteform über den Teig legen und mit Trockenfrüchten beschweren. Ich habe einen Glasteller, der genau reinpasst, das geht auch. Der Teig soll einfach möglichst flach bleiben. Für 20min backen und währenddessen die Füllung zubereiten. |
3 Done | FüllungAlle Zutaten der Füllung in eine Schüssel geben und verrühren. Bei Verwendung der Prep&Cook das Knet-/Mahlmesser einsetzen und alle Zutaten bei Stufe 5 verrühren. |
4 Done | Topping |
5 Done | |
6 Done |