Schon wieder neigt sich das Jahr dem Ende zu und Weihnachten kommt mit schnellen Schritten näher. Zum ersten Advent lautet unser Motto bei Leckeres für...
Was gibt es Schöneres im Frühling als ein Picknick draußen im Grünen? Bei Leckeres für jeden Tag findet ihr dafür viele Anregungen, was man im Glas alles vorbereiten kann. Ich...
Bald fängt die Rhabarberzeit an und was passt da besser dazu als der Rhabarberkuchen nach Omas Art? Denn seien wir ehrlich: Omas Rezepte sind immer noch ungeschlagen. Einfach, keine ausgefallenen...
Nach meinem letzten Ausflug zu Sabine und ihrem Blog Einfach Bine wird es nach dem Biersenf mit diesem Baumstammkuchen wieder süß…sogar Salzig, Süss und Lecker!...
Mandelhörnchen kann ich ehrlich gesagt das ganze Jahr über essen. Diese herrlich weichen Marzipan-Dinger sind so lecker! Perfekt, wenn man noch Eiweiß übrig hat und nicht weiß wohin damit, z....
Normalerweise ist Weihnachtsstollen nicht nach meinem Geschmack: zu groß, zu fest und zu viel Orangeat. Dieses Stollenkonfekt hingegen ist wunderschön mundgerecht und locker durch den Quark. Der Zusatz von Grand...
Ja ist denn schon Weihnachten? Nein, es findet eine neue Runde für KochMeinRezept statt. Dieses Mal war ich bei den drei Schwestern von Applethree unterwegs....
Waren wir im letzten Monat mit der kulinarischen Weltreise noch im kalten Russland unterwegs, wo es Salat Olivier und Kulitsch gab, geht es im April in die Alpen. Die Schweiz...
Bärentatzen sind klebrig, süß und einfach wahnsinnig schokoladig! Wichtig ist, die Teigkugeln ausreichend in Zucker zu wälzen, damit der Teig nicht in der Form kleben bleibt. Wer nicht weiß wohin...
Vanillekipferl gehören zu den Klassikern an Weihnachten. Wichtig ist, nur helle Mandeln ohne Schale zu verwenden, sonst werden die Kipferl dunkel. Wer gerne mal was...
Hippen gibt es in vielen Varianten. Ich mache dieses Rezept gerne bevor oder nachdem ich Nougatstangen gemacht habe, weil ich dann viel Eiweiß übrig habe. Ein anderes Rezept, um viel...
Chia-Samen erleben seit einigen Jahren einen totalen Hype. Auch in der Weihnachtsbäckerei kann man die Power-Seeds verwenden. Doch Vorsicht! Zuviel davon kann Probleme verursachen, also backt auch andere Plätzchen. Wer...