Mögt Ihr Raffaello auch so gerne wie ich? Egal ob Sommer oder Winter, diese kleinen Kokos-Bällchen sind immer lecker. Und wer davon nicht genug bekommen...
Jeder kennt Schwarz-Weiß-Gebäck. Egal ob Schachbrettmuster oder Swirl, der tolle Kontrast ist immer ein Hingucker. Ähnlich wie beim Leopardenkuchen kann man mit Mürbeteig auch „wilde“ Kekse backen. Wichtig ist, den...
Diesen Monat hat die kulinarische Weltreise von Volkermampft das Thema „Feiertagsgerichte aus der ganzen Welt“. Da bei uns Weihnachten vor der Tüt steht, habe ich mich für ein Bratapfel Dessert...
Passend zum Herbst lädt Zorra von Kochtopf.me gemeinsam mit Kathrina von Küchentraum & Purzelbaum zum Blogevent Nr. CXCI mit dem Thema Hygge & Cozy ein....
Es gibt was zu feiern, nämlich den 18. Bloggergeburtstag von Zorra von kochtopf. Diejenigen, die schon länger mitlesen, kennen das monatliche Blogevent von ihr zu einem wechselnden Thema. Angefangen habe...
Rouladen gehören zu den Gerichten, die ich überhaupt nicht mag. Dieses Gericht hat mich tatsächlich umgestimmt. Ich erinnere mich noch gut an meine Oma, wie sie kunstvoll Rouladen gefüllt und...
Was gibt es schöneres als Fleisch mit Sauce? Diese Kombination gibt es wirklich international überall auf der Welt. Bei uns zuhause gibt es häufig nicht...
Heute feiere ich meinen ersten Blogger-Geburtstag! Als kleines Corona-Projekt entstanden hätte ich nie gedacht, dass ich einerseits so viele tolle Menschen kennenlerne und Erfahrungen mache durchs Bloggen, aber auch nicht...
Schweinefilet wird häufig als Medaillon gereicht. Als ganzes Stück eignet sich die Zubereitung bei niedriger Temperatur. Wer noch mehr Rezepte nach dieser Methode sucht, sollte sich mal dieses Feature anschauen.
Im Februar sind meist alle Zeichen auf Valentinstag und dann Fasching, bzw. Karneval gesetzt. Wer gerne Blumen schenkt, kann zum Beispiel Nektarinen-Rosen aus der Küche...
Pulled Pork wird normalerweise im Smoker über mehrere Stunden gegart. Da ich im Winter weder Lust habe, mich in die Kälte zu stellen, noch stundenlang den Ofen laufen zu lassen,...
Dieses Rezept ist im Rahmen von „Spicy Soulfood – Wir kochen gegen den Herbstblues“ auf meinem Blog gelandet. Sojasauce ist aus der asiatischen Küche nicht wegzudenken. Egal ob beim koreanischen...