Ingredients
- 500g Schweinefilet
- 1 EL Herbaria Himmel auf Erden*
- 400ml Bratenfond*
- 1 EL Speisestärke
- 50ml Sahne
Directions
Schweinefilet wird häufig als Medaillon gereicht. Als ganzes Stück eignet sich die Zubereitung bei niedriger Temperatur. Wer noch mehr Rezepte nach dieser Methode sucht, sollte sich mal dieses Feature anschauen.
Steps
1 Done | |
2 Done | |
3 Done | Nach der Garzeit das Fleisch herausnehmen, fast den ganzen Bratenfond in die Pfanne gießen und erhitzen. Im restlichen Bratenfond die Stärke einrühren und wenn der Fond kocht, unter Rühren hineingießen. Einen guten Schuss Sahne dazu, abschmecken und fertig ist die Sauce. Das Fleisch in Medaillons schneiden und mitsamt dem Fleischsaft in die Sauce legen. |
4 Done | Achtet darauf vorgewärmte Teller zu benutzen. Dadurch, dass das Fleisch nur 100°C Außentemperatur gesehen hat, ist es nicht kochend heiß. Wer kalte Teller benutzt, wird nur noch lauwarmes Fleisch essen. |