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Schweinefilet aus dem Ofen

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Schweinefilet aus dem Ofen

wunderbar zart und saftig

Features:
  • Herbaria
  • Le Creuset

Perfekt gelingt das Schweinefilet in einer gusseisernen Pfanne, da diese die Temperatur lange hält.

  • 20-25min
  • Easy
  • 100°C

Ingredients

Directions

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Schweinefilet wird häufig als Medaillon gereicht. Als ganzes Stück eignet sich die Zubereitung bei niedriger Temperatur. Wer noch mehr Rezepte nach dieser Methode sucht, sollte sich mal dieses Feature anschauen.

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Steps

1
Done

Schweinefilet von Häuten und Fett befreien und in einer heißen ofenfesten Pfanne in etwas Fett rundherum anbraten.

2
Done

Gewürz aufstreuen und mit der Pfanne bei Ober-/Unterhitze in den vorgeheizten Backofen schieben.

3
Done

Nach der Garzeit das Fleisch herausnehmen, fast den ganzen Bratenfond in die Pfanne gießen und erhitzen. Im restlichen Bratenfond die Stärke einrühren und wenn der Fond kocht, unter Rühren hineingießen. Einen guten Schuss Sahne dazu, abschmecken und fertig ist die Sauce. Das Fleisch in Medaillons schneiden und mitsamt dem Fleischsaft in die Sauce legen.

4
Done

Achtet darauf vorgewärmte Teller zu benutzen. Dadurch, dass das Fleisch nur 100°C Außentemperatur gesehen hat, ist es nicht kochend heiß. Wer kalte Teller benutzt, wird nur noch lauwarmes Fleisch essen.

Zoe

Zoe ist der Chefkoch auf fluffigundhart.de

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