Mandelhörnchen kann ich ehrlich gesagt das ganze Jahr über essen. Diese herrlich weichen Marzipan-Dinger sind so lecker! Perfekt, wenn man noch Eiweiß übrig hat und nicht weiß wohin damit, z....
Normalerweise ist Weihnachtsstollen nicht nach meinem Geschmack: zu groß, zu fest und zu viel Orangeat. Dieses Stollenkonfekt hingegen ist wunderschön mundgerecht und locker durch den Quark. Der Zusatz von Grand...
Wer kennt sie nicht, diese kleinen niederländischen kleinen Pfannküchlein? In den Niederlanden gibt es die auf jedem Markt und durch die Größe sind sie viel...
Waren wir im letzten Monat mit der kulinarischen Weltreise noch im kalten Russland unterwegs, wo es Salat Olivier und Kulitsch gab, geht es im April in die Alpen. Die Schweiz...
Madeleines sind kleine muschelförmige Küchlein aus Frankreich. Klassische Madeleines enthalten Rum, es gibt sie aber auch mit Nüssen oder gefüllt. Ich stelle euch hier eine Variante mit Schokolade vor. Madeleine-Formen...
Chia-Samen erleben seit einigen Jahren einen totalen Hype. Auch in der Weihnachtsbäckerei kann man die Power-Seeds verwenden. Doch Vorsicht! Zuviel davon kann Probleme verursachen, also...
Diese Kekse sind zwar etwas aufwändiger, man wird aber mit einem tollen Geschmackserlebnis belohnt: zartschmelzende Schokolade trifft knackige Pistazien in weichem Marzipan! Wem der Aufwand zu groß ist, der kann...
Dieses Rezept mache ich schon seit meiner Kindheit und gehört für mich einfach zu Weihnachten dazu. Der Geschmack der gerösteten Haselnüsse ist unvergleichlich und in Kombination mit Nougat und Kakao...
Schwarz-Weiß-Gebäck ist zwar aufwendig, man wird aber mit wunderbar mürben und optisch äußerst ansprechenden Plätzchen belohnt. Der Muster-Phantasie sind hier keine Grenzen gesetzt. Egal ob...
Mit einer Gebäckspritze kann man viele tolle Sachen machen, zum Beispiel diese tollen kleinen Hütchen. Der Teig ist schnell hergestellt und einfach zu verarbeiten. Eine schöne Abwechslung zu all den...
Linzer Torte ist ja so gar nicht mein Fall, aber für diese Plätzchen mache ich gerne eine Pause. Die Marmeladenfüllung lässt sich nach Geschmack variieren, wobei mir die Variante mit...