Kartoffelsalat nach Omas Art

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ingredients

Adjust Servings:
500g festkochende Kartoffeln
1 Zwiebel
2 TL Gemüsebrühe
100ml Wasser
1 EL Senf
1 EL Öl
zum Garnieren Schnittlauch

Kartoffelsalat nach Omas Art

schwäbische Art mit Brühe

Features:
  • Barbecue
  • Prep&Cook + WMF Avantgarde
  • vegetarisch

Die Kartoffeln mache ich am liebsten im Dampfgarer, dann schmecken sie aromatischer als in Wasser gekocht.

  • 2h
  • 30min
  • Serves 4
  • Easy

Ingredients

Directions

Share

Beim Kartoffelsalat gibt es die, die ihn nur mit Mayonnaise essen und die, die ihn mit Brühe machen. Meine Oma hat ihn immer mit Brühe gemacht und das ist mir auch das liebste Rezept.

(Visited 4.811 times, 6 visits today)

Steps

1
Done

Kartoffeln schälen und 30min garen, bis sie weich sind. Danach abkühlen lassen und in ca. 0.5cm dicke Scheiben schneiden.

Bei Verwendung der Prep&Cook den Dampfgarkorb einsetzen, die geschälten Kartoffeln in Scheiben schneiden und Dampfgarprogramm P1 starten.

2
Done

Zwiebel derweil fein hacken. Wasser zum Kochen bringen und 100ml über die Zwiebel gießen, Senf und Gemüsebrühe dazu und umrühren. Wer einen etwas kräftigeren Geschmack mag nimmt statt der Gemüsebrühe Rindsboullion.

3
Done

Die Zwiebel-Brühe-Mischung über die Kartoffeln gießen und umrühren. Das Öl zum Schluss dazu und 2h ziehen lassen. Für die Farbe schneide ich gerne noch etwas Schnittlauch dazu und garniere mit Schnittlauchblüten.

Zoe

Zoe ist der Chefkoch auf fluffigundhart.de

previous
Rhabarber-Rosen Tarte
next
Schoko-Bananen vom Grill
previous
Rhabarber-Rosen Tarte
next
Schoko-Bananen vom Grill

Add Your Comment