Zum ersten Mal mache ich beim #synchronbacken mit. Was das ist? Man verabredet sich online zum gemeinsamen Backen am gleichen Datum. Dieses Mal wird ein...
Dieses Rezept ist im Rahmen von KochMeinRezept, dem Blogevent von Volkermampft, entstanden. Als ich bei Britta von Backmädchen1967 zu stöbern begann, dauerte es nicht lange, bis ich auf ihre fluffigen...
Im März besucht die kulinarische Weltreise das kalte Russland. Da Ostern vor der Tür steht, habe ich passend dazu ein klassisches russisches Ostergebäck. Kulitsch (russ. Кули́ч) ist ähnlich dem italienischen...
Wer schonmal in der Türkei war, der kennt diese kleinen fluffigen Brötchen. Neben Simit, das sind Sesamringe, ist Açma überaus beliebt. Grundlage ist ein normaler...
Wurstsalat esse ich unheimlich gerne, wenn ich außer Haus bin, habe ihn aber nie selber gemacht. Die Gelegenheit hat sich erst durch Koch mein Rezept ergeben, als ich bei Eva...
Diese Kekse sind zwar etwas aufwändiger, man wird aber mit einem tollen Geschmackserlebnis belohnt: zartschmelzende Schokolade trifft knackige Pistazien in weichem Marzipan! Wem der Aufwand zu groß ist, der kann...
Dieses Rezept mache ich schon seit meiner Kindheit und gehört für mich einfach zu Weihnachten dazu. Der Geschmack der gerösteten Haselnüsse ist unvergleichlich und in...
Schwarz-Weiß-Gebäck ist zwar aufwendig, man wird aber mit wunderbar mürben und optisch äußerst ansprechenden Plätzchen belohnt. Der Muster-Phantasie sind hier keine Grenzen gesetzt. Egal ob Schachbrett, Wirbel, Kreise…hier kann nach...
Dies ist eines der Rezepte aus der Kategorie „einfach, schnell und immer wieder gut“. Das rohe Eigelb zum Schluss mag nicht jedermanns Geschmack sein, aber für mich gehört es einfach...
Im Rahmen der kulinarischen Weltreise hat es mich im Juli nach Schweden verschlagen. Wer an Schweden denkt, dem fallen meist ein Möbelhaus, Elche und Köttbullar...
Dieser Kuchen braucht kein Mehl. Durch Haferflocken und gemahlene Mandeln ergibt sich ein schöner, nussiger Geschmack, der hervorragend zu den süßen Kirschen passt.
Ein toller Blickfang für den Tisch! Diese Rhabarber-Variante ist zwar etwas aufwendiger, aber die Mühe lohnt sich. Wer sich die Arbeit macht die Rosen zu drehen, wird mit einer wunderschönen...