0 0
Schoko-Nougat-Kekse

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ingredients

Teig
200g Butter
125g Puderzucker
1 Ei
1 Eigelb
400g Mehl
20g Kakao
Füllung
200g Marzipanrohmasse
70g Puderzucker
50g gemahlene Pistazien
Zum Bestreichen
150g Nougat

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Schoko-Nougat-Kekse

der ultimative Teig für Keksstempel

Features:
  • Keksstempel
  • Silikonform
  • Weihnachten

Beim Ausrollen lege ich gerne Frischhaltefolie zwischen Teig, Arbeitsplatte und Nudelholz, dann geht es Ruckzuck und nichts klebt irgendwo an.

  • 30min
  • 10min
  • Hard
  • 180°C

Ingredients

  • Teig

  • Füllung

  • Zum Bestreichen

Directions

Share

Diese Kekse sind zwar etwas aufwändiger, man wird aber mit einem tollen Geschmackserlebnis belohnt: zartschmelzende Schokolade trifft knackige Pistazien in weichem Marzipan! Wem der Aufwand zu groß ist, der kann die Pistazien-Marzipan-Einlage auch weglassen und macht einfache Schokoladen-Ausstecher draus.

Auch dieser Teig eignet sich wunderbar für Motiv-Kekse und Keksstempel.

(Visited 37 times, 1 visits today)

Steps

1
Done

Teig herstellen

Butter und Puderzucker schaumig rühren, dann das Ei und das Eigelb dazugeben. Kurz vermischen und mit Mehl und Kakao zu einem glatten Teig verkneten. In Folie gewickelt 1h kalt stellen.

2
Done

Teig ca. 3mm dick ausrollen und ausstechen. Backen und auskühlen lassen.

3
Done

Füllung herstellen

Die Füllungszutaten verkneten, dünn ausrollen und entsprechend der vorhandenen Plätzchen ausstechen.

4
Done

Nougat schmelzen. Ausgekühlte Plätzchen damit bestreichen und immer 2 Teile mit 1 Füllung zusammenkleben.

Zoe

Recipe Reviews

There are no reviews for this recipe yet, use a form below to write your review
previous
Ausstecherle
next
Chia-Vanillekipferl
previous
Ausstecherle
next
Chia-Vanillekipferl

Add Your Comment