Schoko-Nougat-Kekse

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Ingredients

Teig
200g Butter
125g Puderzucker
1 Ei
1 Eigelb
400g Mehl
20g Kakao
Füllung
200g Marzipanrohmasse
70g Puderzucker
50g gemahlene Pistazien
Zum Bestreichen
150g Nougat

Schoko-Nougat-Kekse

der ultimative Teig für Keksstempel

Features:
  • Keksstempel
  • Silikonform
  • Weihnachten

Beim Ausrollen lege ich gerne Frischhaltefolie zwischen Teig, Arbeitsplatte und Nudelholz, dann geht es Ruckzuck und nichts klebt irgendwo an.

  • 30min
  • 10min
  • Hard
  • 180°C

Ingredients

  • Teig

  • Füllung

  • Zum Bestreichen

Directions

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Diese Kekse sind zwar etwas aufwändiger, man wird aber mit einem tollen Geschmackserlebnis belohnt: zartschmelzende Schokolade trifft knackige Pistazien in weichem Marzipan! Wem der Aufwand zu groß ist, der kann die Pistazien-Marzipan-Einlage auch weglassen und macht einfache Schokoladen-Ausstecher draus.

Auch dieser Teig eignet sich wunderbar für Motiv-Kekse und Keksstempel.

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Steps

1
Done

Teig herstellen

Butter und Puderzucker schaumig rühren, dann das Ei und das Eigelb dazugeben. Kurz vermischen und mit Mehl und Kakao zu einem glatten Teig verkneten. In Folie gewickelt 1h kalt stellen.

2
Done

Teig ca. 3mm dick ausrollen und ausstechen. Backen und auskühlen lassen.

3
Done

Füllung herstellen

Die Füllungszutaten verkneten, dünn ausrollen und entsprechend der vorhandenen Plätzchen ausstechen.

4
Done

Nougat schmelzen. Ausgekühlte Plätzchen damit bestreichen und immer 2 Teile mit 1 Füllung zusammenkleben.

Zoe

Zoe ist der Chefkoch auf fluffigundhart.de

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