Ingredients
Teig
- 200g Butter
- 125g Puderzucker
- 1 Ei
- 1 Eigelb
- 400g Mehl
- 20g Kakao
Füllung
- 200g Marzipanrohmasse
- 70g Puderzucker
- 50g gemahlene Pistazien
Zum Bestreichen
- 150g Nougat
Directions
Diese Kekse sind zwar etwas aufwändiger, man wird aber mit einem tollen Geschmackserlebnis belohnt: zartschmelzende Schokolade trifft knackige Pistazien in weichem Marzipan! Wem der Aufwand zu groß ist, der kann die Pistazien-Marzipan-Einlage auch weglassen und macht einfache Schokoladen-Ausstecher draus.
Auch dieser Teig eignet sich wunderbar für Motiv-Kekse und Keksstempel.
Steps
1 Done | Teig herstellenButter und Puderzucker schaumig rühren, dann das Ei und das Eigelb dazugeben. Kurz vermischen und mit Mehl und Kakao zu einem glatten Teig verkneten. In Folie gewickelt 1h kalt stellen. |
2 Done | Teig ca. 3mm dick ausrollen und ausstechen. Backen und auskühlen lassen. |
3 Done | Füllung herstellenDie Füllungszutaten verkneten, dünn ausrollen und entsprechend der vorhandenen Plätzchen ausstechen. |
4 Done | Nougat schmelzen. Ausgekühlte Plätzchen damit bestreichen und immer 2 Teile mit 1 Füllung zusammenkleben. |