Ingredients
- 300g Lyoner
- 150g Gouda
- 2 Gewürzgurken
- 1 Zwiebel
- 1 Eigelb
- 1 EL Senf
- 3 EL Ölentspricht ca. 25ml
- nach Belieben Salz
- nach Belieben Pfeffer
- 1 Prise Zucker
Directions
Wurstsalat esse ich unheimlich gerne, wenn ich außer Haus bin, habe ihn aber nie selber gemacht. Die Gelegenheit hat sich erst durch Koch mein Rezept ergeben, als ich bei Eva von Dental Food gestöbert habe. Wer sich hinter dem Blog versteckt, könnt ihr hier nachlesen.
Nun ist bei uns im Schwabenländle der Wurstsalat meist ein Mix aus Fleischwurst und Blutwurst, eingelegt in einer essigsauren Brühe und getoppt mit Zwiebelringen. Ich bevorzuge da schon eher die schweizer Variante mit Käse und ohne Blutwurst. Bei Eva fand ich ein Wurstsalat-Rezept mit Vinaigrette und die Bilder haben so Appetit darauf gemacht, dass ich meinen ersten Wurstsalat nach ihrem Vorbild kreiert habe. Eva verwendet Lauchzwiebeln, die ich durch eine echte Zwiebel ersetzt habe, da ich es lieber deftiger mag. Außerdem habe ich Honigsenf verwendet, meine Kinder mögen es nicht ganz so scharf.
Steps
1 Done | |
2 Done | |
3 Done | VinaigretteDas Eigelb mit dem Senf und den Gewürzen mit einem Stabmixer verrühren. Dabei das Öl langsam einfließen lassen, damit sich eine Mayonnaise-artige Masse bildet. Mit den Gewürzen abschmecken, evtl. noch 1-2 EL Gurkenwasser hinzugeben. Wer eher schärferen Senf bevorzugt, muss meist etwas mehr als nur eine Prise Zucker zugeben. Wahlweise kann auch Honig zugegeben werden. |
4 Done |