Dental Food von Doc.Eva
Beim Lesen von Dental Food habe ich zuerst an knackiges Gemüse und krosses Brot gedacht, also Nahrung, wo Zähne arbeiten müssen. In Wahrheit handelt es sich um den Blog von Doc.Eva. Eigentlich heißt sie Dr. med. dent. Evelyne Schaefers, aber ihr Bloggername Doc.Eva ist doch wesentlich kürzer.
Das Blog-Motto der niedergelassenen Zahnärztin lautet „Genuss beginnt im Mund“. In Ihrem Blog findet man eine kunterbunte Sammlung von Rezepten über Reisetipps bis hin zu Gesundheitstipps. Diesen Travel- und Foodblog betreibt Doc.Eva bereits seit 2013. Gekocht hat sie aber schon viel früher, nämlich bei Steffen Henssler (der ihr ihren Namen Doc.Eva verpasst hat), beim perfekten Dinner, der Küchenschlacht, The Taste…im Prinzip einmal quer durch die deutsche TV-Küchenlandschaft. Nebenbei hat sie auch noch Bücher herausgebracht, an Wettbewerben teilgenommen und schreibt regelmäßige Beiträge für verschiedene Formate. Ihr neuestes Buch lautet „Keine Zeit zum Altwerden“* und wenn man sich ihren Lebenslauf so anschaut, hat sie dazu wirklich keine Zeit.
Bei Evas riesiger Rezeptauswahl ist es mir wirklich schwer gefallen, mich für ein Rezept zu entscheiden. Da ich die letzten Male aber doch eher was Süßes gemacht habe wie Mohnspätzle, Zucchinikuchen oder Frühstücksmuffins, wollte ich dieses Mal etwas Herzhaftes ausprobieren.
Ihr Wurstsalat hat mich mit den leckeren Bildern sofort überzeugt. Da ich Wurstsalat noch nie selbst gemacht habe, war das ein willkommenes Rezept.
Bei uns im Schwabenländle wird ein Wurstsalat traditionell mit Fleischwurst, Blutwurst und essigsaurer Brühe zubereitet. Bei Doc.Eva war es hingegen eine selbstgemachte Vinaigrette, was ich unbedingt ausprobieren musste.
Flugs wurden Lyoner, Käse und Gewürzgurken geschnitten, Zwiebelringe obendrauf und einmal durchgemischt.
Die Vinaigrette war im Handumdrehen gemacht und es konnte losgeschlemmt werden. Just an dem Tag hatte ich passenderweise sowieso ein frisches Dinkelbrot mit Brotklee gebacken, perfekt passend zum Wurstsalat.
Wer muss da noch ins Restaurant gehen (die wegen Corona ja leider geschlossen haben), wenn man sich Restaurant-Feeling mit so einem feinen Rezept ins Haus holen kann? Und wer jetzt noch die passende Musik sucht, der sollte sich bei Doc.Eva nochmal umschauen. Ihre Rezepte schmückt sie mit Anekdoten, Zitaten, Songtexten oder auch Songempfehlungen, quasi ein rundum perfektes Rezept!
Das ist ja toll umgesetzt, der sieht super aus!
Ganz herzlichen Dank für die freundliche Erwähnung meines Blogs. Köstliche Grüße aus Berlin, Eva