Caros Küche
In der zweiten Runde beim Blogevent Koch mein Rezept von Volkermampft habe ich mich von Caros Küche inspirieren lassen.
Carolins Blog ist entstanden, damit sie im Familienkreis ihre Rezepte einfacher weitergeben konnte. Auch ihr eigenes Rezeptbuch hat sie dadurch immer griffbereit.
Laut eigener Aussage liebt sie Teigtaschen und Gnocchi, so dass man auf ihrem Blog neben polnischen Piroggen auch indische Samosas und japanische Gyozas findet. Liebhaber der veganen Küche sind bestimmt auch schon auf Caros Küche aufmerksam geworden, da sie ein großes Repertoire an veganen Rezepten präsentiert. Ihr könnt im Blog sowohl nach Menügängen, als auch nach Regionen suchen, so dass man sich gut zurechtfindet.
Wer Lust hat, kann sich in der Facebook-Gruppe von Koch mein Rezept den Vorstellungspost von Caros Küche anschauen.
Was habe ich mir ausgesucht?
Da ich noch Zucchinis aus dem eigenen Garten hatte, die unbedingt verarbeitet werden wollten, habe ich mich für ihren saftigen Schokoladenkuchen mit Zucchini entschieden. Da ich bisher nur einen hellen Zucchinikuchen auf dem Blog habe, kam mir eine Schoko-Variante sehr gelegen.
Bei Carolin hatte die Schokoglasur nicht so ganz geklappt. Da ich sowas auch noch nie ausprobiert habe, aber schon immer mal testen wollte, machte ich mich ans Werk.
Wichtig bei so einer Glasur ist wirklich, dass man Geduld aufbringt, damit sie richtig aushärtet, weil nur dann auch der gewollte Glanz entsteht. Bei Carolin siegte leider die Ungeduld und auch bei mir hätte der Kuchen wahrscheinlich noch 1 Stunde länger vertragen. Aber ich bin ja anscheinend mit meiner Ungeduld nicht allein. Der Glanz ist aber wirklich toll, das wird definitiv nochmal ausprobiert.
Verändert habe ich im Rezept die Zugabe von Kakaonibs in Kombination mit Schokotropfen und echten Vanillezucker statt Vanilleextrakt. Als Mehl habe ich kein Weizenmehl 550 genommen, sondern den Weizendunst* der Mühlenperle, der speziell für feine Kuchen und Strudelteige geeignet ist.
Abschließend kann ich sagen, dass dieser superleckere Kuchen verdient Einzug in unser Kochbuch gefunden hat und als „Freund“ noch Caros Rezept vom Zucchini-Zitronen-Kuchen mitgebracht hat, mit dem die nächste Ladung Zucchini verbacken wird.
Hier geht’s entlang zum Rezept.
Wow, die Glasur ist echt toll geworden, da wurde deine Geduld ja belohnt!
Und ohne Dein Rezept hätte ich das nie probiert!