Möhreneck
Jetzt sind wir schon in der dritten Runde beim Blogevent Koch mein Rezept von Volkermampft angekommen. Dieses Mal habe ich von Nadine das Möhreneck zugelost bekommen.
Nadine bloggt schon seit 2012, damals hieß ihr Blog noch SweetPie. Das Backen allein war ihr aber auf Dauer nicht genug. Als sie sich 2016 für 2 Monate zuckerfrei ernährt und danach noch die vegane Ernährungsweise für sich entdeckt hatte, hat SweetPie natürlich nicht mehr gepasst. 2017 war dann das Möhreneck geboren.
Durch diese Reise findet man ein kunterbuntes Sammelsurium an Rezepten bei Nadine. Hilfreich fand ich die Kennzeichnung der veganen und zuckerfreien Rezepte. Darüberhinaus findet man im Möhreneck aus saisonale Gerichte, jeweils passend zu den Jahreszeiten. Ebenso kann man sich sage und schreibe 31 (!) EBooks zu „Saisonal schmeckt’s besser“ und anderen Themen wie „Hüftgold und Lametta – Das Foodblogger Weihnachtsmenü“ oder auch „Knödelrezepte“ runterladen. Besonders das Kochen nach Jahreszeiten fand ich sehr interessant.
Wer Lust hat, kann sich in der Facebook-Gruppe von Koch mein Rezept den Vorstellungspost von Nadine anschauen.
Was habe ich mir ausgesucht?
Da es im Möhreneck so viel zu entdecken gibt, habe ich zwei Rezepte nachgekocht. Zuerst probierte ich ihre Baumkuchenspitzen aus.
Dieses Rezept hat Nadine für ein anderes Bloggerevent entworfen und nun habe ich dieses Rezept für dieses Event nochmal umgemodelt. Zum einen wollte ich endlich mal meine neue CakeFactory* ausprobieren, zum anderen liebe ich Baumkuchen, habe ihn bisher aber immer gekauft.
Hier geht’s entlang zum Rezept.
Das nächste Rezept, was ich unbedingt testen wollte, waren Mohnspätzle. Als zwar nicht echte Schwäbin, aber immerhin „Reig’schmeckte“, war dieses Rezept ein Muss. Spätzle gab es bei uns bisher immer nur als Beilage oder als Hauptgericht in Form von Käsespätzle, aber nie süß.
Da ich gerade in der Mühle bei uns ein Gelbweizenmehl entdeckt habe, wollte ich das sowieso ausprobieren, da kam das Rezept genau passend.
Hier geht’s entlang zum Rezept.
Liebe Sonja,
vielen lieben Dank für deinen Beitrag im Rahmen der Aktion. Ich freue mich total, dass dir mein Blog und die Auswahl an Rezepten gefällt. Die beiden Rezepte die du dir ausgesucht hast könnte ich auch mal wieder machen. Danke für die Erinnerung. 😉 Deine Varianten sehen köstlich aus und klingen toll!
Liebe Grüße und einen schönen Sonntag
Nadine
Vielen Dank für das Lob. Es hat soviel Spaß gemacht, bei dir zu stöbern. Vor allem das saisonale Kochen werde ich mir nochmal genauer anschauen.