Ingredients
- 500g doppelgriffiges Mehl*
- 5 Eier
- 150-200ml Wasser
- Salz
- 200g geriebener Käse
- 4 Zwiebeln
- 3 EL Butter
- Pfeffer
Directions
Was wäre Schwaben ohne echte Käs’spätzle. Schnell selbst gemacht, hat man ein schmackhaftes Essen für starke Esser.
Steps
1 Done | Teig herstellenMehl mit 2 TL Salz vermischen und die Eier dazugeben. Mit dem Rührgerät gut vermengen. Ca. 150-200ml Wasser nach und nach zugeben, damit ein zäher Teig entsteht, der langsam von den Rührbesen runtertropft. Bei Verwendung der Prep&Cook das Knet-/Mahlmesser einsetzen. Zuerst das Mehl mit Salz und Eiern auf Stufe 5 vermischen. Dann durch die Deckelöffnung unter Rühren auf Stufe 6 langsam das Wasser eingießen. 15min stehen lassen. |
2 Done | Einen großen Topf mit ca. 2l Wasser und 1EL Salz auf den Herd setzen und zum Kochen bringen. |
3 Done | |
4 Done | Mit einer Spätzlereibe oder -presse eine Portion Teig ins Wasser reiben und warten, bis die Spätzle von alleine aufsteigen. Mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben und in ein Sieb geben, kurz abtropfen lassen und gleich in eine gefettete Auflaufform geben. Die nächste Portion Spätzle ins Wasser reiben. |
5 Done | |
6 Done | |
7 Done |
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Thanks For Sharing this amazing recipe. My family loved it. I will be sharing this recipe with my friends. Hope they will like it.