Jedes Jahr zur Weihnachtszeit stellt sich erneut die Frage: was gibt es zu den Feiertagen? Letztes Jahr habe ich DEN Klassiker der schwäbischen Weihnacht vorgestellt,...
Passend zum Herbst lädt Zorra von Kochtopf.me gemeinsam mit Kathrina von Küchentraum & Purzelbaum zum Blogevent Nr. CXCI mit dem Thema Hygge & Cozy ein. Für mich fängt im Herbst...
Es geht mal wieder international weiter auf der kulinarischen Weltreise von volkermampft. Nachdem wir das Jahr in Deutschland beendet haben, geht es diesen Monat nach Singapur. Nasi bedeutet gekochter Reis,...
Rouladen gehören zu den Gerichten, die ich überhaupt nicht mag. Dieses Gericht hat mich tatsächlich umgestimmt. Ich erinnere mich noch gut an meine Oma, wie...
Eines der Lieblingsgerichte meiner Kinder sind Fajitas. Eine Quesadilla (im Prinzip Käse-Tortilla) wird von den Zutaten her wie eine Fajita zubereitet, nur schlägt man die Tortilla nicht ein, sondern brät...
Was gibt es schöneres als Fleisch mit Sauce? Diese Kombination gibt es wirklich international überall auf der Welt. Bei uns zuhause gibt es häufig nicht nur die deutsche Variante Sonntagsbraten...
In jeder Familie gibt es DAS Essen zu Heiligabend. In meiner Kindheit war das Fleischfondue. Wenn ich bei meinen Großeltern gefeiert habe, gab es immer...
Kennt ihr das, wenn es mal wieder schnell gehen muss und wenig Zeit ist? Mit diesem Rezept habt ihr Fleisch, Sauce und Spätzle alles aus einem Topf und in super...
Spanferkel ist normalerweise etwas, was ich mir eher mal im Restaurant bestelle, als selber zu machen. Zum Testen für den neuen Extra Crisp-Deckel* von Krups wollte ich sowas aber unbedingt...
Chili con Carne zählt zu den Lieblingsessen meines Mannes. Es lässt sich wunderbar sowohl in der Krups Cook4Me* als auch mit etwas manueller Hilfe in...
Schaut man sich gerade ein bisschen bei Social Media um, kommt man an diesem Rezept nicht vorbei. Unter #fetapasta ist ein einfaches Ofen-Gericht viral gegangen. Im letzten Monat bei der...
Schaschlik hat immer das Problem, dass das Fleisch in der Mitte durch sein muss, ohne den Spieß außen zu verbrennen. Stunden- oder gar tagelanges Marinieren ist das zweite Hemmnis. Mit...