Ingredients
- 800g Hähnchenbrust
- 1 Paprika
- 2 Zwiebeln
- 2 EL Chili con Carne-Gewürzmischung
- 1 Dose Mais
- 200g Cheddar
- 8 Tortillas
Directions
Eines der Lieblingsgerichte meiner Kinder sind Fajitas. Eine Quesadilla (im Prinzip Käse-Tortilla) wird von den Zutaten her wie eine Fajita zubereitet, nur schlägt man die Tortilla nicht ein, sondern brät sie kross in der Pfanne an.
Normalerweise wird der Käse in die Mitte gegeben, Füllung dazu und dann mittig zusammengeklappt. Ich habe mich hier für die amerikanische Variante entschieden, bei der man zwei Tortillas übereinander legt, mit der Füllung dazwischen wie bei einem Sandwich. Dann nämlich kann man die Quesadilla im G3 Ferrari Pizzaofen* zubereiten. Nur 2min pro Seite, dann ist die Quesadilla fertig. Im Testbericht zu diesem tollen Ofen könnt ihr ihn auch in Aktion im Video sehen. Wer keinen Pizzaofen* hat, kann die Quesadilla genauso in der Pfanne oder auf dem Grill zubereiten.
Perfekt zur Quesadilla passen Sour Cream oder Guacamole. Wer den südamerikanischen Abend komplettieren will, kann auch noch Chimichurri, Pico de Gallo oder den argentinischen Hot Dog Choripán zubereiten.
Steps
1 Done | |
2 Done | |
3 Done | Wenn das Geflügel fertig ist, mit Chili con Carne-Gewürzmischung bestreuen und verrühren. |
4 Done | |
5 Done | |
6 Done | Anschließend die Quesadilla auf einen Teller legen, die Pizzaschaufeln darüberlegen, einen zweiten Teller drauf und umdrehen. Die Quesadilla von der anderen Seite nochmal 2min backen. Das Wenden der Quesadilla klappt mit zwei Tellern am einfachsten. Wer in der Pfanne oder auf dem Grill brät, sollte sie ebenfalls mit zwei Tellern wenden. Geht einfach und macht keine Sauerei. |
7 Done | Wenn die Quesadilla fertig ist, auf dem Teller vierteln und mit Sour Cream oder Guacamole servieren. |