Ingredients
- 1 Bund Petersilie
- 2-3 Peperoni
- 1 Limette
- 1 TL Oregano
- 1 TL Thymian
- 2 TL Kreuzkümmel
- 1/2 TL Salz
- 2 Zehen Knoblauch
- 1 EL milder Essig
- 5 EL Olivenöl
Directions
Chimichurri ist eine typische argentinische Sauce, die praktisch zu jedem gegrillten Fleisch serviert wird. Auch in Uruguay, wo meine Tauschpartnerin Jennifer von Jenny is baking gebürtig herkommt, ist diese Sauce sehr verbreitet. Wer mehr über südamerikanische Küche und außergewöhnliche Torten zum Selbermachen erfahren möchte, sollte sich unbedingt meinen Artikel zu Jenny is baking anschauen.
Nun aber zurück zu Chimichurri. Die Zutaten hat meist jeder im Haus, nur die Peperoni müssten evtl. noch gekauft werden. Fix in der Minischüssel* der Prep&Cook* zusammengerührt, steht diese leckere Sauce in weniger als 10min auf dem Tisch. Perfekt zu Gegrilltem, oder original argentinisch, zu Choripán, dem argentinischem Hotdog.
Steps
1 Done | Zubereitung mit Prep&Cook |
2 Done | |
3 Done | klassische ZubereitungPetersilie waschen und Stiele entfernen. Peperoni entkernen (wer es scharf mag, lässt die Kerne drin) und beides fein hacken. Knoblauch fein hacken und alles miteinander vermischen. Gewürze und Limettensaft dazugeben. Mit Essig und Öl durchrühren und alles bis zum Servieren im Kühlschrank ziehen lassen. |