Neulich bin ich beim Metzger gestanden und habe riesige Rinderbeinscheiben in der Auslage gesehen. Meine Tante hat für mich mal Ossobuco zubereitet, mit ordentlich Tomatensauce, lange geschmort im Ofen. Das...
Jedes Jahr zur Weihnachtszeit stellt sich erneut die Frage: was gibt es zu den Feiertagen? Letztes Jahr habe ich DEN Klassiker der schwäbischen Weihnacht vorgestellt, die schwäbischen Linsen mit Saiten....
Chicorée wird hierzulande häufig in Salaten verzehrt. Besonders beliebt ist er in Belgien und Frankreich, wo er eher gedünstet wird. Eine warme koreanische Variante des...
Chimichurri ist eine typische argentinische Sauce, die praktisch zu jedem gegrillten Fleisch serviert wird. Auch in Uruguay, wo meine Tauschpartnerin Jennifer von Jenny is baking gebürtig herkommt, ist diese Sauce...
Stifado ist ein klassisches Fleischgericht aus der griechischen Küche (στιφάδο). Traditionell wird es mit Rindfleisch oder Kaninchen gemacht, ich stelle euch hier die Variante mit Lamm vor. Das Rezept habe...
Schaschlik hat immer das Problem, dass das Fleisch in der Mitte durch sein muss, ohne den Spieß außen zu verbrennen. Stunden- oder gar tagelanges Marinieren...
Im Rahmen der kulinarischen Weltreise von volkermampft sind ich und meine Mitreisenden diesen Monat in Irland unterwegs. Ausprobiert habe ich ein Irish Stew, quasi das Pendant zu unserem Brauhausgulasch. Das...
Eigentlich mag ich mein Gulasch lieber „rot“, sprich eher mediterran oder als Paprika-Gulasch. Meine Oma hat aber immer ein klassisches „dunkles“ Gulasch gemacht, also mit Brühe und Kräutern, aber ohne...
Semmelknödel selber zu machen fand ich ja immer sehr aufwendig. Seit ich diese aber dampfgare und nicht mehr im kochenden Wasser fertig mache, ist das...
Am leckersten gelingt eine Focaccia mit speziellem Pizzamehl Tipo 00*. Dieses Spezial-Weizenmehl braucht mehr Wasser als normal und muss auch länger gehen. Dafür wird man mit einem umso elastischeren Teig...