Karotten-Aufstrich

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ingredients

Adjust Servings:
200g Karotten DIe Karotten sollten geschält und zerkleinert 200g Endgewicht haben
1 kleine Zwiebel
100g Tomatenmark
100g Butter
1 TL Thymian
1 TL Oregano
1 TL Salz
nach Belieben 1 TL Curry*

Karotten-Aufstrich

Rohkost-Dip oder Brotaufstrich

Features:
  • Barbecue
  • Herbaria
  • Prep&Cook

Karotten als Aufstrich sind eine schmackhafte Variante dieses Wurzelgemüses.

  • 15min
  • Serves 6
  • Easy

Ingredients

Directions

Share

Ob als Dip zu Rohkost oder als Aufstrich für’s Brot, dieses Rezept ist eine schmackhafte Karotten-Variation.

(Visited 1.613 times, 3 visits today)

Steps

1
Done

Zwiebel fein hacken, Karotten raspeln.

Bei Verwendung der Prep&Cook das Ultrablade-Messer einsetzen und die Zwiebel 15s auf Stufe 10 fein hacken. Wenn die Zwiebeln noch stückig sind, ist das nicht schlimm. Es wird später nochmal püriert.

2
Done

Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel andünsten.

Bei Verwendung der Prep&Cook 30g Butter zugeben und 1:30Min auf Stufe 2 und 130°C dünsten.

3
Done

Geraspelte Möhren und restliche Butter zugeben und mit den übrigen Zutaten ca. 10min auf niedriger Stufe dünsten.

Bei Verwendung der Prep&Cook grob zerkleinerte Möhren zugeben und 30s auf Stufe 10 zerkleinern. Restliche Zutaten zugeben und 10min bei 95°C auf Stufe 2 dünsten.

4
Done

Danach mit dem Stabmixer pürieren.

Bei Verwendung der Prep&Cook die Masse 30s auf Stufe 11 pürieren.

Zoe

Zoe ist der Chefkoch auf fluffigundhart.de

previous
Flammendes Herz
next
Schwäbische Pizza
previous
Flammendes Herz
next
Schwäbische Pizza

One Comment Hide Comments

Add Your Comment