Karotten-Aufstrich

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ingredients

Adjust Servings:
200g Karotten DIe Karotten sollten geschält und zerkleinert 200g Endgewicht haben
1 kleine Zwiebel
100g Tomatenmark
100g Butter
1 TL Thymian
1 TL Oregano
1 TL Salz
nach Belieben 1 TL Curry*

Karotten-Aufstrich

Rohkost-Dip oder Brotaufstrich

Features:
  • Barbecue
  • Herbaria
  • Prep&Cook + WMF Avantgarde

Karotten als Aufstrich sind eine schmackhafte Variante dieses Wurzelgemüses.

  • 15min
  • Serves 6
  • Easy

Ingredients

Directions

Share

Ob als Dip zu Rohkost oder als Aufstrich für’s Brot, dieses Rezept ist eine schmackhafte Karotten-Variation.

(Visited 3.180 times, 2 visits today)

Steps

1
Done

Zwiebel fein hacken, Karotten raspeln.

Bei Verwendung der Prep&Cook das Ultrablade-Messer einsetzen und die Zwiebel 15s auf Stufe 10 fein hacken. Wenn die Zwiebeln noch stückig sind, ist das nicht schlimm. Es wird später nochmal püriert.

2
Done

Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel andünsten.

Bei Verwendung der Prep&Cook 30g Butter zugeben und 1:30Min auf Stufe 2 und 130°C dünsten.

3
Done

Geraspelte Möhren und restliche Butter zugeben und mit den übrigen Zutaten ca. 10min auf niedriger Stufe dünsten.

Bei Verwendung der Prep&Cook grob zerkleinerte Möhren zugeben und 30s auf Stufe 10 zerkleinern. Restliche Zutaten zugeben und 10min bei 95°C auf Stufe 2 dünsten.

4
Done

Danach mit dem Stabmixer pürieren.

Bei Verwendung der Prep&Cook die Masse 30s auf Stufe 11 pürieren.

Zoe

Zoe ist der Chefkoch auf fluffigundhart.de Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen. Diese Links sind mit einem *) gekennzeichnet und #VerdienenProvision.

previous
Flammendes Herz
next
Schwäbische Pizza
previous
Flammendes Herz
next
Schwäbische Pizza

One Comment Hide Comments

Add Your Comment

Site is using a trial version of the theme. Please enter your purchase code in theme settings to activate it or purchase this wordpress theme here