Ingredients
- 2 Rinderbeinscheibenca. 800g
- 500g Suppengemüse
- 1 Zwiebel
- 1 EL Tomatenmark
- 1/2 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
- 1 EL Paprika edelsüss
- 50ml Balsamicoalternativ Rotwein
- 1 TL Thymian
- 400ml Gemüsefond*
- 2 Lorbeerblätter
Directions
Neulich bin ich beim Metzger gestanden und habe riesige Rinderbeinscheiben in der Auslage gesehen. Meine Tante hat für mich mal Ossobuco zubereitet, mit ordentlich Tomatensauce, lange geschmort im Ofen. Das Fleisch war unheimlich lecker und die Tomatensauce wunderbar aromatisch. Seit ich die Cook4Me* besitze, schmore ich eher weniger, sondern nutze die Garen-unter-Druck-Funktion, die mir eine Menge Zeit erspart.
Nun also Ossobuco. Wörtlich übersetzt heißt das „Knochen mit Loch“. Gemeint ist der Unterschenkel, meist vom Kalb, seltener vom Rind. Die Beinscheiben lösen sich nach der Zubereitung wunderbar leicht vom Knochen, die Sehnen sind aufgelöst und dadurch nicht mehr spürbar. Ich habe sie „alla milanese“ zubereitet, also mit Suppengemüse in Gemüsefond gegart. Andere Rezepte finden sich mit Tomatensauce oder zusätzlich noch mit Gremolata, einer Kräutermischung der lombardischen Küche mit u.a. Petersilie, Knoblauch und Zwiebel.
Auf die Idee bin ich gekommen, weil Zorra von Kochtopf.me gemeinsam mit Felix von FEL!X KITCHEN zum Blogevent Nr. CXCII mit dem Thema „Mit Volldampf ins neue Jahr“ aufgerufen hat. Das Motto kam mir als begeisterter Cook4Me*-Nutzerin natürlich mehr als gelegen. Denn seit ich dieses Gerät besitze, wird regelmäßig bei uns mit Dampf gegart. Was dieser tolle Multikocher alles kann, habe ich in meinem Testbericht ausführlich beschrieben. Also auf geht’s, mit Volldampf ins neue Jahr!
Steps
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Ohja, diesen Klassiker mag ich sehr. Muss ich auch wieder mal machen!
Danke Zoe für deine Zubereitung mit Dampfdruck!
Beste Grüsse aus Fernost,
Felix