Ingredients
Hot Dog Brötchen
- 300g Weizenmehl Type 550
- 1 EL Zucker
- 1/4 Würfel Hefe
- 100ml Wasser
- 2 TL Salz
- 40g Butter
- 1 Ei
- zum Bestreuen Sesamsamen
Belag
- Chimichurri
- 6 Chorizo
- 1 Zwiebel
Directions
Hot Dogs sind normalerweise nicht so mein Fall. Pappiges weiches Brötchen und eine pampige Wurst, getoppt mit Ketchup und Zwiebeln – kulinarisch jetzt nicht so ein Abenteuer. Bei Jenny is baking bin ich beim Durchstöbern auf die argentinische Version gestoßen. Choripán wird mit Chorizo und Chimichurri gemacht. Dazu wird die Chorizo aufgeschnitten und angebraten, das Brötchen mit Chimichurri bestrichen, Chorizo drauf und mit Zwiebeln getoppt. Wer diesen leckeren Hot Dog probiert, wird eine wahre Geschmacksexplosion erleben!
Chimichurri ist schnell selber hergestellt und auch die Hotdog-Brötchen können leicht angesetzt werden. Probiert es einfach mal aus, ihr werdet begeistert sein. Da Jenny aus Uruguay stammt, findet ihr bei ihr auf dem Blog neben dem Choripán-Rezept noch viel mehr aus Südamerika, aber auch Süßes und tolle Torten für’s Auge. Mehr erfahrt ihr in meinem Blog-Artikel zur Aktion KochMeinRezept.
Steps
1 Done | Zuerst den Teig für die Hot Dog-Brötchen herstellen. Dazu die trockenen Bestandteile in einer Schüssel vorlegen, die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen und locker miteinander vermischen. Dann das Ei trennen, Eiweiß für später aufbewahren (bei Zimmertemperatur) und das Eigelb zur Mehl-Hefemischung geben. Die Butter schmelzen und ebenfalls dazugeben. Alles zu einem glatten Teig kneten und abgedeckt 1,5h gehen lassen. Bei Verwendung der Prep&Cook das Knet-Mahlmesser einsetzen. Die trockenen Zutaten vorlegen. Die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen und auf Stufe 5 für 30s miteinander vermischen. Dann das Ei trennen, Eiweiß für später aufbewahren (bei Zimmertemperatur) und das Eigelb zur Mehl-Hefemischung geben. Die Butter schmelzen und ebenfalls dazugeben. Teigprogramm P2 starten. Anschließend nochmal 1h bei Raumtemperatur gehen lassen. |
2 Done | Chimichurri-Sauce herstellen und im Kühlschrank bis zum Servieren ziehen lassen. Die Zwiebel in Ringe schneiden und in einer Schüssel mit Wasser bedecken. |
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5 Done |
2 Comments Hide Comments
Tolle Version, aber die Originalversion z.B . in Annies Kiosk ist weder pappig noch pampig 😎
Ich hatte da eher an die Straßen-Hot Dogs in New York gedacht, die waren furchtbar.